, , ,

Äpfel mit Ziegenkäsefüllung

Diese in fruchtigem Cidre gedünsteten Äpfel mit fein-würziger Ziegenkäsefüllung sind eine herzhafte Vorspeise aus einfachen Zutaten.

Rezept für Äpfel mit Ziegenkäsefüllung

Rezept für Äpfel mit Ziegenkäsefüllung

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 4 TL frischer Thymian
  • 2 EL brauner Zucker
  • 6 Butterflöckchen
  • 300 ml Cidre

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen und in 3 gleiche Ringe Teilen, das Kerngehäuse entfernen und 5 min in heißem Cidre ziehen lassen (nicht kochen).
  2. Apfelscheiben aus dem Cidre nehmen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Jeden Ring mit Ziegenfrischkäse füllen, jeweils in die Mitte einen Klecks Butter geben und mit Thymian bestreuen.
  3. Zum Schluß schön dick mit braunem Zucker überziehen und für etwa 5 min im Backofen bei 180°C backen. Sollte der Zucker noch nicht ausreichend braun sein, dann kurz den Grill zuschalten.
  4. Die Apfelringe aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Zum Schluss noch etwas frischen Thymian darüber streuen.

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.