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Gorgonzola mit Parmaschinken und Honigmelone

Gorgonzola mit Parmaschinken und Honigmelone Dieses Rezept für das Pfännchen vom Raclette Gerät kombiniert süße und herzhafte Aromen. Zutaten 1 kleine Honigmelone 2 EL Sherry Saft von einer Zitrone schwarzer Pfeffer …
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Pasta mit Zucchini und Mascarpone fürs Raclette Pfännchen

Ich kann es einfach nicht lassen! Also habe ich kurzerhand auch meine geliebte Pasta beim Raclette untergebracht. Heraus gekommen ist ein Rezept für Pasta mit Zucchini und Mascarpone fürs Raclette Pfännchen Welche Pasta ihr letztlich…
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geschmorte Hirschschulter mit Waldpilzpasta und Kräuterseitlingen

Letzte Woche klingelte der Postbote an der Tür und überreichte mir ein kleines, sehr leichtes Päckchen. Darin befanden sich zwei Tüten Gewürznudeln. Alexander Roth von Pastatelli, dem Hersteller, hatte mich einige Tage zuvor gebeten, diese…
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Der Raclette Grill - das Gerät für gesellige Kochabende am Tisch

Der Raclette Grill - das Gerät für gesellige Kochabende am Tisch Die Auswahl an modernen Raclette Geräten schier unendlich. Das ist auch kein Wunder, da Raclette Abende mit zu den beliebtesten Varianten vom "Kochen am Tisch" gehören.…

Goodbye 2016 - Hello 2017

Einmal im Jahr sollte man sich einfach die Zeit nehmen um auf das vergangene Jahr zurückzublicken und Pläne und Ziele fürs neue Jahr zu schmieden und auch aufzuschreiben. Peer Wandigers Blogparade „Ziele, Pläne und Erwartungen für 2017“…

Meine Wunscherfüllungs-Challange 2017 - so einfach kann sparen sein

Meine Wunscherfüllungs-Challange 2017 - so einfach kann sparen sein Manchmal sind es sie kleinen Dinge, aus denen etwas großes wird. Sandra von der kleinen Familienwelt hat die "1000-Euro-Challange 2017" ausgerufen und ich bin gern dabei,…
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Warum Raclette nicht das ist, was ich bisher eigentlich dachte und was die Schweizer damit zu tun haben

Warum Raclette nicht das ist, was ich bisher eigentlich dachte und was die Schweizer damit zu tun haben In meinem letzten Artikel vor dem Jahreswechsel "Warum soll ich immer allein kochen" hatte ich ja darüber berichtet, dass es bei uns Silvester…
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#Alltagsküche: Spaghetti Bolognese

Nach den Feiertagen war es zu Neujahr wirklich mal wieder Zeit für etwas einfaches und bodenständiges. Zugegeben, ich musste auch endlich wieder meine Sucht befriedigen ;) Fast zwei Wochen ohne Spaghetti sind für mich ein wahrer Horror.…

Goodbye Dezember - Hello Januar

Eigentlich könnte man auch sagen "Tschüss 2016" und "Herzlich Willkommen neues Jahr 2017", aber keine Angst, das hier wird kein Jahresrückblick mit großen Erkenntnissen und guten Vorsätzen fürs neue Jahr. Das kommt später ;) Mein Rückblick…
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Ratgeber Raclette Grill: Die Grillfläche

Ratgeber zur Auswahl der Grillfläche von Raclette Grills Die am häufigsten verwendeten Materialien für die Grillplatten sind Naturstein und beschichtetes Metall.  Beide Materialien haben ihre Vor- und Nachteile, welches letztlich das beste…

Warum soll immer ich allein kochen?

Warum soll ich immer allein in der Küche stehen und kochen? Ja, warum eigentlich? Ok, diese Frage ist jetzt nicht sooo ernst gemeint, denn ich liebe es ja schließlich. Es war lediglich die Suche nach einer Idee für Silvester. Dazu muss…
Rigatoni mit Bolognese aus saftigem Rindfleisch
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#Alltagsküche: Pasta mit zweierlei Gulasch

Geschmäcker sind ja nun mal verschieden. So ist es auch bei uns zu Hause. Thomas liebt klassischen Gulasch mit Nudeln jeglicher Art und ich bin eher ein Bolognese Fan. Also habe ich kurzerhand beide Rezepte etwas - sagen wir mal - modifiziert…
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Entenbällchen mit Sesam

So ganz ohne Ente möchte ich das Weihnachtsfest dann doch nicht verstreichen lassen. Auf der Suche nach einer Alternative zu meiner sonst bevorzugten "Ente a la Orange" bin ich auf ein Rezept von Johann Lafer gestoßen (im Kochbuch: "Kochen…

8 Rezeptideen für euer Weihnachtsessen

Weihnachten kommt mit riesigen Schritten näher und damit, wie in jedem Jahr, auch die Frage was zu den Feiertagen auf den Tisch kommen soll. In meiner Kindheit waren die Feiertage von Traditionen geprägt, auf die ich mich jedes Jahr wahnsinnig…
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Rahmspinat mit Ei im Spaghettinest

Ich mag die kleinen und einfachen Gerichte, die es auch schon in meiner Kindheit gab. Da ich mich ja aber bekanntermaßen nicht so gern an Rezepte halte, musste dieses mal der Klassiker "Spinat mit Ei" daran glauben ;) Wie immer habe ich…
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Kardamom

Für viele gehört Kardamom lediglich in die Weihnachtszeit, aber die aromatischen Kapseln können ganzjähig ein besonderes Aroma in viele Speisen bringen. Er enthält zudem einen Stoff, der ähnlich belebend wirkt wie Koffein. Kein Wunder…
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Reh-Carpaccio mit karamelisierten Kapernäpfeln und Preiselbeeren

Nachdem es vor ein paar Tagen bereits die "Reh-Medaillons mit Preiselbeersauce" gab, möchte ich das Thema Wild heute noch einmal aufgreifen. Nicht zuletzt, weil bei mir noch etwas vom Reh übrig war, was verarbeitet werden wollte. Daraus…

Meine Buchempfehlung zum Thema Weihnachts-Küche

Zugegeben, bevor ich mit meiner Recherche zum Thema Kochbücher für die Weihnachtszeit begonnen hatte, dachte ich, es könnte schwer werden etwas wirklich Besonderes zu finden. Klar, Kochbücher zum Thema gibt es unzählige, aber ich war auf…
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Blitzrezept: Reh-Medaillons mit Preiselbeersauce

Damit es bei mir ein Rezept in die engere Auswahl fürs Weihnachtsmenü schafft muss es drei Kriterien erfüllen: Es muss lecker sein, es muss ein bisschen besonders sein und es darf nicht sehr aufwendig sein. Die Reh-Medaillons haben es…
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Mein Suppen und Eintopf Monat November

Im November ging es bei mir fast ausschließlich um Suppen, der Jahreszeit entsprechend sind es eher winterliche Eintöpfe geworden. Bei den Zutaten habe ich mich an ziemlich klassischen Grundzutaten orientiert. Kartoffeln, Knollensellerie,…

Goodbye November – Hello Dezember

Der November ist für mich irgendwie ein Monat zwischen den Jahreszeiten. Der goldene Herbst ist vorbei und der Winter mit dem ersten Schnee lässt noch auf sich warten, zumindest wenn man wie ich im Flachland zu Hause ist. Mein Rückblick…