, , , ,

Möhren-Kartoffelsuppe mit gefüllten Hackbällchen und Basilikum

Heute geht es schon weiter mit dem Thema "Suppe". Dieses mal sind es wieder ganz klassische Zutaten, wie Möhren und Kartoffeln, die mit Basilikum und gefüllten Hackfleischbällchen zu einer leckeren und wärmenden Suppe werden. Möhren-Kartoffelsuppe…
, , , , ,

Rindfleisch-Eintopf mit herbstlichem Gemüse und Meerrettich-Knusperstange

Klassische Hausmannskost gibt es bei mir ja eher selten. Vielleicht auch deswegen, weil ich mich nicht so gern an fertigte Rezepte halte ;) . Letztlich bekommt jedes Rezept doch immer irgendwie meinen persönlichen Stempel aufgedrückt. Inspirieren…
, , ,

Semmelknödel - Gugelhupf

Hin und wieder werfe ich gern mal einen Blick in ein Kochbuch. Dabei habe ich Eine meiner Lieblingsbeilagen (ich stehe nicht so auf Salzkartoffeln) sind Semmelknödel. In einem italienischen Kochbuch von Johann Lafer fand ich ein Rezept für…
, , , , , , ,

Italienische-Grill-Antipasti

Erfrischend und lecker ist diese Vorspeisenvariante aus Italien - etwas aufwendiger in der Vorbereitung, dafür aber im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. So kann man sie auch für Feiern gut vorbereiten. [edamam-recipe-recipe:78]
, , , ,

Kalbsmedallions mit Pastinakenpüree

Kurz gebratenes ist eigentlich immer eine gute Idee für ein schnelles Gericht. Heute habe ich Kalbsmedaillons vom einkaufen mitgebracht. Alle anderen Zutaten hatte ich im Kühlschrank, bzw. im Garten. Für die spätere Kruste einfach…
, , ,

Herzhafter Bratapfel

Es gibt wenige Dinge, die ich nicht besonders mag (ehrlich gesagt in diesem Fall so gar überhaupt nicht) - Marzipan. Da ich aber so kurz vor Weihnachten nicht auf einen Bratapfel verzichten möchte, hier meine herzhafte Variante. [edam…