Alles was ich jemals in der Küche angestellt habe, findest du hier. Egal ob schnelle und einfache Gerichte oder das komplette Weihachsmenü, Rezepte für zu Hause und für die Miniküche im Wohnwagen, es wird gegrillt, gedünstet, gebraten und überbacken.

Viel Spaß beim stöbern und ausprobieren!

Pesto mit grünem Spargel
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Grünes Spargel Pesto

Ich hatte ja letztens hier schon erwähnt, wie sehr ich den grünen Spargel liebe :) . Deshalb gibt es heute ein schnelles Rezept für Pesto mit grünem Spargel. Das Gute an diesem Pesto ist seine Vielfältigkeit. Du kannst es als Brotaufstrich…
für Grill und Pfanne: Mozzarellaspieße
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Mozzarella Spieße

Ein einfaches und schnelles Rezept für die Pfanne oder auch den Grill in Anlehnung an den italienischen Brotsalat. Altbackenes Weißbrot ist super für die Spieße geeignet, daher ist das auch ein tolles Rezept zur Resteverwertung, denn…
marinierter Halloumi für den Grill oder die Bratpfanne
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marinierter Halloumi

Der Halloumi ist ein perfekter Grillkäse, er ist halbfest, schmilzt aber nicht. Einfach schnell mit ein paar Kräutern gewürzt oder ein paar Stunden mariniert ist er eine klasse Alternative wenn es mal kein Fleisch sein soll. Halloumi eignet…
safteige Eierkuchen mit Blaubeeren
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Blaubeer-Eierkuchen

Zu diesem Rezept hat mich Doreen von Kochen und Backen im Wohnmobil animiert. Sie, also besser gesagt ihr Blog feiert seinen 3. Geburtstag. Happy Birthday liebe Doreen! Ihr Blogevent läuft übrigens noch bis 15.05.2017, wer noch mitmachen…
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Mein Rezept für falsche Pizza

Eigentlich ist das hier keine wirkliche Pizza! Sie ist aber ein toller Ersatz, wenn es mal wieder schnell gehen muss – deswegen falsche Pizza. Alles was du dafür brauchst sieht`s du hier: Mehl, Eier, Milch, Käse und etwas Frühstücksspeck…
Rezept für eine Kokossuppe mit Hühnchen
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Kokossuppe mit Hühnchen

[edamam-recipe-recipe:120]
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Ostseedorsch an Wirsing

Da wir eigentlich regelmäßig mit dem Caravan in Markgrafenheide sind, nutzen wir bzw. Thomas eigentlich immer die Gelegenheit für eine Angelausflug von Warnemünde aus. So haben wir immer einen kleinen Vorrat an Dorsch in der Tiefküh…
Mein Rezept für Karotten Kuchen
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Karottenkuchen

Oh je, jetzt bäckt sie auch noch ;) Tim Mälzer hat vor Jahren mal gesagt: "Kochen ist nicht backen!" und ich habe mich sofort angesprochen gefühlt. Ich bin weder ein Kuchenfan noch bin ich willig mich an streng vorgegebene Rezepte zu…
gebackene Schwedische Kartoffeln: einfaches Rezept
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Mein Rezept für gebackene Schwedische Kartoffeln

Am langen Wochenende war bei uns jede Menge Zeit zum Kochen. Draußen hat`s teilweise sogar gehagelt, was uns nicht wirklich dazu animieren konnte das Haus zu verlassen ;) Jede Menge Zeit also für eine neue Kochanleitung! Für Schwedische…
Orangen Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Bällchen aus Couscous
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Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Innen schön weich und außen total knusprig - ich liebe die Couscousbällchen total. Vor kurzem habe ich Panko als Panade für mich entdeckt, damit werden die Bällchen noch viel knuspriger als mit herkömmlichem Paniermehl aus Weißbrot. Als…
Geschnetzeltes vom Schwein mit Honig-Senf-Soße
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Schweinegeschnetzeltes mit Honig-Senf-Soße

Dieses Rezept hat für mich alles, was ein alltagstaugliches Rezept haben soll: Einfache Zutaten, in kurzer Zeit auf dem Tisch. Als Beilage hatten wir das Schwarzbierbrot. [edamam-recipe-recipe:140]
golden karamellisierter grüner Spargel
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karamellisierter grüner Spargel

Ich mag den grünen Spargel nicht nur deshalb lieber als den weißen, weil er aromatischer ist und einen eher nussigen Geschmack hat, sondern auch, weil die Zubereitung sehr viel schneller geht. Grünen Spargel brauchst du in der Regel nicht…
einfache und schnelle Fingerfood - gefüllte Kirschtomaten - Rezept
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gefüllte Kirschtomaten

Ganz egal, ob als abendlicher Snack wenn unverhofft Besuch vor der Tür steht oder als Teil eines Gill Buffet - diese Fingerfood lässt sich mit Zutaten aus der Vorratskammer im Handumdrehen zaubern. Eigentlich ist ist Rezept ein typisches…
Pesto aus Bärlauch auf Ziegenfrischkäse
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Ziegenkäse mit Bärlauchpesto

Wenn die Wälder nach Knoblauch duften ist definitiv Bärlauch-Zeit! Von Anfang März bis in den Mai hinein können die frischen Bärlauchblätter geerntet werden (Achtung: Nicht mit Maiglöckchen verwechseln, die sind giftig!). Für den bevorstehenden…
Esterhazy Rostbraten - eine Österreichische Spezialität
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Esterhàzy Rostbraten

Heute gibt es vorab ein bisschen Geschichte (aber wirklich nur ein bisschen) ;) Der Esterhàzy Rostbraten - war eigentlich nur eine Panne, aber eine mehr als gelungene. Die Esterhàzy`s waren eine ungarische Fürstenfamilie, welche am Neusiedlersee…
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Resteverwertung: Kartoffelsalat mit Joghurt-Curry Dressing

Zu den Dingen, die beim Kochen bzw. Essen am häufigsten übrig bleiben zählen in der Regel Kartoffeln und Fleisch. Ich gebe zu, mit dem abschätzen der richtigen Mengen habe ich auch immer so meine Probleme und ehe es nachher nicht reicht…
Rindfleisch Rendang zur Resteverwertung von Rinderbraten
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Indonesisches Rindfleisch Rendang

Normalerweise braucht man mehrere Stunden für dieses Gericht, denn das Fleisch soll ja schließlich schön weich und zart sein. Sind aber noch Reste vom letzten Braten übrig, verringert sich die Zubereitungszeit auf weit unter eine Stunde.…
Gemüsebrühe nach dem 2x4 Prinzip selber kochen
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Wie koche ich eine Gemüsebrühe

Eine selbst gekochte Gemüsebrühe habe ich eigentlich immer im Tiefkühlschrank. Einmal gekocht und in unterschiedlichen Portionsgrößen eingefroren, bildet sie die Basis vieler Soßen und Suppen. Als Faustregel für ein ausgewogenes Mengenverhältnis…
Reis selber kochen ist ganz einfach, wenn du das richtige Verhältnis kennst.
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Wie koche ich Reis?

Reis im Kochbeutel ist schon eine super Sache. Der Nachteil ist eben nur, dass es nicht alle Reis-Sorten im Kochbeutel gibt und das du die Menge nicht wirklich selbst bestimmen kannst. Darüber hinaus ist er, im Vergleich zu losem Reise, auch…