Rindfleisch Rendang zur Resteverwertung von Rinderbraten
, , , , ,

Indonesisches Rindfleisch Rendang

Normalerweise braucht man mehrere Stunden für dieses Gericht, denn das Fleisch soll ja schließlich schön weich und zart sein. Sind aber noch Reste vom letzten Braten übrig, verringert sich die Zubereitungszeit auf weit unter eine Stunde.…
, , , , ,

Orientalische Garnelen mit Tabouleh

Obwohl es im ersten Moment vielleicht etwas aufwendig, weil exotisch, klingt, kann auch dieses Gericht in nur etwa 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Der Trick liegt einfach darin, die Reihenfolge der einzelnen Arbeitsschritte gut zu planen. Da…
, , , , , , , ,

Tabouleh Salat

Das Rezept für Tabouleh stammt ursprünglich aus dem Libanon. Hauptbestandteile des Salates sind grober Bulgur und jede Menge glatte Petersilie. In Kombination mit grüner Gurke, Tomaten, Frühlingszwiebeln und einem Dressing aus Olivenöl…
, , , , , ,

Orientalischer Möhrensalat

Frisch und fruchtig ist dieser Möhrensalat mit Orangenfilets. Die Kombination mit Kichererbsen sorgt dafür, dass er auch gut als Zwischenmahlzeit geeignet ist. Als Beilage eignet sich frisches, selbst gemachtes Naan Brot [edamam…
, , , , , ,

Indisches Naan Brot

Naan, dieses leichte und fluffige Fladenbrot, gehört definitiv zu meinen Lieblings Fladenbroten. Obwohl es, wie beispielsweise auch Chapatis, hauptsächlich der indischen Küche zugeordnet wird, ist aber in ganz Südostasien und auch dem…
, , , ,

Linsentarte

Als Gabi von kochfokus.de zum Blogevent "Einmal kulinarisch um die ganze Welt" aufrief, fiel mir auf, wie viele Kochideen ich von unserem Reisen mitgebracht, aber noch nicht wirklich aufgeschrieben habe. Höchste Zeit also damit anzufangen. Urlaubserinnerungen…
, , , ,

Orientalische Vanille Möhren

Orientalische Vanille Möhren Zutaten: 2 Möhren 2-3 Scheiben frischer Ingwer 1 EL Butter 3 Kardamom-Kapseln 1/2 Vanilleschote 1/2 Zimtstange Meersalz Zubereitung: Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. …