, , , , , , ,

Geflügel-Avocado-Salat

einfacher und schneller Salat mit Avocado und Putenbrust

Dieser Salat ist einer meiner Lieblingssalate. Er ist nicht außergewöhnlich, nicht spektakulär – einfach eine gute Mischung aus leckeren Zutaten mit einem einfachen Dressing – Thats it 🙂

Rezept für Geflügel-Avocado-Salat

Rezept für Geflügel-Avocado-Salat

Zutaten:

  • 600 g Putenbrust , geräuchert
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten (am besten Fleischtomaten)
  • 120 g Oliven , schwarz und ohne Stein
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Pinienkerne
  • 5 EL Weissweinessig
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Putenbrust in Würfel schneiden.
  2. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
  3. Tomaten waschen, abtropfen lassen und die Stängelansätze entfernen, dann würfeln.
  4. Oliven in Streifen oder Ringe schneiden. Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  5. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig in einer Schüssel mischen.
  6. Für das Dressing Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
  7. Das Dressing mit den Salatzutaten vermengen und den Salat noch mit Pinienkerne bestreuen.

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.