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Gegrillter Sepia mit Zitronen-Petersilien-Butter

Irgendwie scheint der Winter in diesem Jahr mal wieder keinen so richtigen Bock auf mich zu haben, von der Mini-Schnee-Decke am ersten Advent mal abgesehen. ­čśë Also starte ich bereits jetzt, im Februar, in die Grillsaison – wenn auch erst mal am heimischen Herd statt auf dem Doutdoor-Grill ­čÖé

Es gibt gergrillten Sepia mit einer schnellen Zitronen-Petersilien-Butter und saftig gebratenem Bauernbrot.

Die 8 kleinen Sepia reichen f├╝r zwei Personen.

Mit diesem Rezept nehme ich an der Blogparade „Unkompliziert & geschmackvoll“ von┬á „Optic Food“ teil.

Viel Spa├č beim Nachkochen w├╝nscht

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide f├╝rs Onlinebusiness

 

Gegrillter Sepia mit Zitronen-Petersilien-Butter

Zutaten:

  • 8 kleine Sepia Tuben
  • 1,5 Zitronen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Oliven├Âl
  • grobes Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 dicke Scheiben frisches Bauernbrot

Zubereitung:

  1. Kopf und Innereien vom Sepia entfernen und den durchsichtigen, fast plastikartigen Chitinstab herausziehen. Dann die Sepia Tuben unter flie├čendem, kaltem Wasser absp├╝len und dabei die ├Ąu├čere dunkle Haut abziehen. Trockentupfen und beiseite stellen.
  2. Petersilie waschen, trocken sch├╝tteln und die Bl├Ąttchen grob hacken. Von der Zitrone 2 Scheiben zur Deko beiseitelegen, den Rest auspressen.
  3. Aus dem Zitronensaft, 2/3 der Petersilie, Meersalz, schwarzem Pfeffer und Oliven├Âl eine Marinade herstellen und die Sepia Tuben darin f├╝r 10-15 Minuten ziehen lassen lassen.
  4. Etwas Oliven├Âl in einer ausreichend gro├čen Pfanne erhitzen. Die Sepia Tuben aus der Marinade nehmen (diese aufbewahren) und von allen Seiten kurz anbraten.
  5. Die Marinade mit in die Pfanne geben und die Sepia Tuben kurz darin wenden, dann herausnehmen und warm stellen.
  6. Das Bauernbrot kurz in der Pfanne von beiden Seiten braten. Evtl. noch etwas Oliven├Âl dazugeben.
  7. Sepia zusammen mit dem ger├Âsteten Brotscheiben auf zwei Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben sowie der restlichen Petersilie dekorieren. Zum Schlu├č noch mit etwas Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen.

3 Kommentare
  1. K├╝chensachen
    K├╝chensachen says:

    Ich habe noch nie Sepia selbst gemacht – bin noch relativ ’neu‘ im Bereich der Fische. Mochte ich fr├╝her n├Ąmlich nicht so gerne, aber Geschm├Ącker ├Ąndern sich ja bekanntlich. Freue mich schon drauf, den Rezept auszuprobieren!

    Viele Gr├╝├če,
    Kathi von K├╝chensachen

    Antworten
    • Manu
      Manu says:

      Hi Kathi,

      ja, da hast du absolut Recht, Geschm├Ącker ├Ąndern sich. ­čÖé
      Ich bin total gespannt, wie dir die Sepia schmecken.

      LG

      Manu

      Antworten

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