Spargel Pesto aus grünem Spargel: Das Gute an diesem Pesto ist seine Vielfältigkeit. Du kannst es als Brotaufstrich verwenden (wie z.B. auf Schwarzbierbrot), zum dippen für kleine Frikadellen oder Gemüsesticks verwenden oder es in einem Salat weiter verarbeiten.
Weil es so vielfältig ist und sich locker auch ein paar Tage im Kühlschrank hält, mache ich immer gleich etwas auf Vorrat. 😉
Vom Spargel verden übrigens nur die unteren etwa 2/3 verwendet. Die zarten Spargelköpfe wären viel zu schade. Diese kannst du besser z.B. in der Pfanne gebraten und karamellisiert werden oder in einer Gemüsepfanne oder roh in einem Salat verwendet werden.
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Zutaten
- 250 g grüner Spargel nur die Enden, ohne Spitzen
- 3 Zweige Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan
- 75 ml Olivenöl etwas
- schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 30 g Pinienkerne
Zubereitung
- Die holzigen Enden der Spargelstangen entfernen und die Stangen in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden.
- Die Spargelstücke in Salzwasser 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abgießen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Parmesan in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehe schälen.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Zauberstab zu einem Pesto verarbeiten.Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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