,

Käse-Lauch-Suppe

wärmende shchnelle Käsesuppe mit Lauch

Rezept für Käse Lauch Suppe

Rezept für Käse-Lauch-Suppe

Zutaten:

  • 1 Kg Hackfleisch, gemischt
  • 2 Stangen Porree
  • 850 g Sahneschmelzkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 kleines Glas Weinbrand
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz

Zubereitung:

  1. Hackfleisch portionsweise in Olivenöl anbraten, bis es in kleine Strückchen zerfällt - beiseite stellen.
  2. Die Porreestangen in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Butter oder Margarine in einem großen Topf zerlassen und die Porreescheiben zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Dann das Hackfleisch zugeben und alles gut verrühren. 1 Liter Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Nun den Käse portionsweise in den Topf geben und schmelzen lassen.
  4. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und einem Schuß Weinbrand abschmecken.

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.