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Käsekartoffeln – Rezept fürs Raclettepfännchen

Käsekartoffeln – Rezept fürs Raclettepfännchen

Diese Beilage lässt sich super gut vorbereiten. Die Zubereitung am Tisch erfolgt im Pfännchen vom Raclette Grill.

Das Rezept für Käsekartoffeln im Überblick:

die Zutaten reichen für 4 Personen
du benötigst für die Vorbereitung etwa 30 Minuten
die Zubereitung erfolgt in den Pfännchen vom  Raclette Grill

Zutaten:

  • 1 kg mittelgroße, festkochende Kartoffeln
  • 100 g mittelalter Gouda, gerieben
  • 100 g Magerquark
  • 1 – 2 TL Olivenöl
  • 1 TL mittelscharfes Paprikapulver
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Meersalz

Vorbereitung:

Die Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Danach etwas abkühlen lassen und schälen. Nun die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einer Platte anrichten.

Gouda, Quark und Olivenöl zu einer streichfähige Creme verrühren und mit Pfeffer, Salz und Paprika pikant abschmecken.

Die Käsecreme auf die Kartoffelhälften streichen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung am Tisch:

Jeweils zwei halbe Käsekartoffeln in eine Raclette Pfännchen geben und solange überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

 

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