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Karottenkuchen

Mein Rezept f├╝r Karotten Kuchen

Oh je, jetzt b├Ąckt sie auch noch ­čśë

Tim M├Ąlzer hat vor Jahren mal gesagt: „Kochen ist nicht backen!“ und ich habe mich sofort angesprochen gef├╝hlt. Ich bin weder ein┬áKuchenfan noch bin ich willig mich an streng vorgegebene Rezepte zu halten. ­čśë

Jetzt hab ich es aber doch mal gewagt und kann euch heute tats├Ąchlich meinen ersten vollkommen selbst gebackenen Kuchen pr├Ąsentieren, denn wenn ├╝berhaupt backen, dann habe ich mich bisher lieber an die gute alte und zuverl├Ąssige Backmischung gehalten.

Auf die Idee einen Karottenkuchen zu backen hat mich Nadine Beckmann von┬ástylish-living.de gebracht. Eher zuf├Ąllig bin ich ├╝ber Ihr Rezept f├╝r den „weltbesten Karottenkuchen“ gestolpert – zu ihrem Originalrezept geht`┬áhier┬álang.

Und nun ist es soweit! Ich pr├Ąsentiere meinen allerersten selbst gebackenen Kuchen: Einen┬áKarottenkuchen

Viel Spa├č beim ausprobieren┬á ÔŁĄ

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide f├╝rs Onlinebusiness

Rezept f├╝r Karottenkuchen

Rezept f├╝r Karottenkuchen

Zutaten:

  • 200 g brauner Zucker
  • 180 g Pflanzen├Âl
  • 3 EL fetter Joghurt (10 %)
  • 3 Eier
  • Mark einer Schote
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 260 g geriebene Karotten
  • 150 g Waln├╝sse
  • Topping:

  • 300 g Frischk├Ąse
  • 120 g Butter in Zimmertemperatur
  • 200 g Puderzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

  1. In einer gro├čen Sch├╝ssel den braunen Zucker zusammen mit ├ľl, Eiern, Vanille, Joghurt und Salz zu einer glatten Masse verr├╝hren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und (durch ein Sieb) nach und nach zum Teig geben und unterr├╝hren.
  3. Die Karotten sch├Ąlen, fein raspeln und die N├╝sse gro├č hacken. Beides ebenfalls unter den Teig mischen.
  4. Eine Springform mit Butter einfetten und rundherum leicht mit Zucker bestreuen.
  5. Den Teig in die Springform geben und im Backofen bei 180 Grad Umluft f├╝r 35-40 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Herd nehmen und etwas abk├╝hlen lassen, jetzt aus der Springform nehmen und auf einem Kuchenteller ausk├╝hlen lassen.
  7. F├╝r das Topping den Frischk├Ąse zusammen mit der Butter cremig aufschlagen und den Puderzucker dazu geben. Alles solange verr├╝hren bis eine glatte Creme entstanden ist.
  8. Die Creme mit Vanillemark und Salz abschmecken.
  9. Das Topping gleichm├Ą├čig auf dem Kuchen verteilen.
  10. Den Karottenkuchen mit grob gehackten Waln├╝ssen dekorieren.

3 Kommentare
  1. Nadine
    Nadine says:

    Liebe Manu,
    wow, Dein allererster selbstgebackener Kuchen stammt von meinem Blog! Ich bin ├╝berw├Ąltigt :))
    Ich hoffe nat├╝rlich, dass er gemundet hat und Du nun ├Âfter die Kuchenform schwingst.
    Liebe Gr├╝├če,
    Nadine

    Antworten
    • Manu
      Manu says:

      Hallo Nadine,

      ja, er war super lecker ­čÖé

      Ich werde wohl bei meinen herzhaften Sachen bleiben, aber ganz sicher hin und wieder einen kleinen Ausflug wagen – hat echt Spa├č gemacht.

      LG Manu

      Antworten

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