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Kartoffelsalat mit Pesto

spanischer Kartoffelsalat mit rotem Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

Zutaten:

  • 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • Meersalz
  • 200 g getrocknete, eingelegte Tomaten aus dem Glas
  • 150 g Pesto aus dem Glas
  • 2 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten, in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und 25-30 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und ungepellt halbieren.
  2. Eingelegte Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Tomatenöl auffangen.
  3. Grünes Pesto und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Tomaten hinzufügen. Kartoffelhälften unterheben.
  4. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Tomatenöl abschmecken.
  5. Den Salat zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen, nicht kalt stellen.

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