, , ,

Kokossuppe mit Hühnchen

Rezept für eine Kokossuppe mit Hühnchen

Kokossuppe mit Hühnchen

Zutaten:

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Fischsauce
  • 15 cm Ingwer
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 rote Chilischote
  • 4 feste Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1/2 Liter Hühnerbrühe
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Zucker
  • 3 Stängel Koriander

Zubereitung:

  1. Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, mit 2 EL Fischsauce mischen und durchziehen lassen
  2. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zitronengras waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, grüne Stielansätze dabei entfernen
  5. Kokosmilch mit der Brühe im Topf mischen und heiß werden lassen. Ingwer, Zitronengras und Chili dazugeben, übrige Fischsauce, Zitrussaft und Zucker auch.
  6. Alles etwa 5 min kochen lassen.
  7. Hähnchenwürfel und die Tomaten darunter mischen und alles weitere 5 min sanft köcheln lassen.
  8. Inzwischen Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen.
  9. Suppe abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.

1 Antwort

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Beitrag Kokossuppe mit Hühnchen erschien zuerst auf […]

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.