, , , , , ,

Mandel-Knoblauch-Butter

Rezept für Gewürzbutter mit Mandeln und Knoblauch

Mandelknoblauch-Butter – etwas Besonderes

Obwohl diese Variante einer Gewürzbutter ein klein wenig aufwendiger in der Zubereitung ist, lohnt es sich immer wieder auch diese hin und wieder mal zu machen.

Wichtig für die Verarbeitung der Butter ist, dass diese schön weich ist. Sie sollte Zimmertemperatur haben.

Den Knoblauch schälen und leicht andrücken. Dann zusammen mit den geschälten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Beide abkühlen lassen und anschließend mit einem Messer oder in der Küchenmaschine fein hacken

In einer Schüssel die weiche Butter mit den Mandeln und dem Knoblauch gründlich verkenten. Dazu am besten Einmalhandschuhe anziehen 😉

Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Die Mandel-Knoblauch-Butter zu Kugeln mit jeweils etwa 3 cm Durchmesser formen und in den Schnittlauchröllchen wälzen.

Mandel-Knoblauch-Butter

Mandel-Knoblauch-Butter

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 1 Hand voll Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Die geschälten Mandeln und den geschälten Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und fein hacken.
  2. In einer Schüssel die weiche Butter mit den Mandeln und dem Knoblauch gründlich verkenten.
  3. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  4. Die Mandel-Knoblauch-Butter zu Kugeln mit jeweils etwa 3 cm Durchmesser formen und und in den Schnittlauchröllchen wälzen.

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.