Ananas

Sie schmeckt erfrischend und aromatisch und liefert unserem Körper zusätzlich zahlreiche Mineralien und Spurenelemente.

Das Besondere an Ananas ist, dass sie eine exotische und köstliche Frucht ist, die eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen bietet. Hier sind einige Merkmale, die sie auszeichnen:

Der Geschmack

Ananas hat einen einzigartigen und süß-sauren Geschmack, der vielen Menschen gefällt. Die Frucht ist erfrischend und kann roh, in Säften, Smoothies oder Desserts genossen werden.

Das Enzym Bromelain

Ananas enthält das Enzym Bromelain, das bei der Verdauung von Proteinen helfen kann. Es wird auch für seine entzündungshemmenden Eigenschaften geschätzt und findet in der traditionellen Medizin Verwendung.

Die Nährstoffe

Ananas ist reich an verschiedenen Vitaminen wie Vitamin C, das das Immunsystem stärkt, sowie Vitamin A, Folsäure, Vitamin B6 und Mineralien wie Kalium und Mangan.

Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs

  Reis Bowl mit frischer Ananas und Lachs 125 g Basmati Reis (oder eine Wildreismischung)1 Babyananas50 g Rucola1 Gurke (BIO klein)1 Zwiebel1 TL Currypulver2 EL Limettensaft3 EL Sesamöl150 g Joghurt1 EL MajoChiliflocken1 EL Ghee2 Lachsfilets...

Pancakes aus Mandelmehl und Quark

Pancakes oder einfach nur Pfannkuchen sind immer wieder eine leckere Frühstücksidee - nicht. nur für den Sonntag Morgen. Mittlerweile gibt es zahlreiche Rezepte um die süßen Klassiker mit Mehl und Ei auch in den unterschiedlichsten...

Bratwurst Spieße mit frischer Ananas für den Grill

Bratwurst Spieße vom Grill - eine variable Idee zur herkömmlichen Bratwurst. Bratwurst Spieße mit frischer Ananas Extrem frisch und extrem herzhaft - das ist die Kombination dieser Grillspieße. Zum Dippen eignet sich eine scharfe Soße und als...

Detoxen mit der Ananas

Besonders bei einer Entgiftungskur ist die Anans empfehlenswert und dies hat einen guten Grund. Die Ananas beitzt einen hohen Gehalt am Enzym Bromelain, das eine Verbesserung der Verdauung bewirkt. Eine gute, gesunde Verdauung ist eine wichtige Voraussetzung für die Effektivität der körpereigenen Entgiftungssysterme, denn über den Darmtrakt werden viele Stoffwechsel-Abfallprodukte und Giftstoffe ausgeschieden. Hinzu kommt, dass durch die alkalisierende Wirkung der Frucht ein günstigeres Säure-Basen-Gleichgewicht des Organismus gesorgt wird. (1)

Rezepte mit Ananas

Quellen: (1) Dr. Karsten Lindner “Clean Body Küche”

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte

Low Carb: Nussbrot mit Mandelmehl

Low Carb: Nussbrot mit Mandelmehl

Low Carm Nussbrot Ein leckeres Brot, für, aus Nüssen, Samen, Mandelmehl, Früchten und Flohsamenschalen. Eine gesunde Alternative, für alle, die sich Kohlenhydratarm ernähren wollen.  Alle Zutaten haben einen super Nährwert. Vitamine, Ballaststoffe, Mineralien...

schnelle Steckrübensuppe mit Hackbällchen

schnelle Steckrübensuppe mit Hackbällchen

schnelle Fleischklößchensuppe mit SteckrübenFleischklößchensuppe mit Steckrüben Diese schnelle Suppe ist ein Genuss. Währmend und schnell gekocht. Die Zutaten sind verschiede Gemüse und Fleischbällchen aus Rinderhack. Eine feine Kombination für die...

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

schneller Eiersalat mit selbstgemachter Majoschneller Eiersalat Ein Salat, der nicht nur das Osterfrühsstück bereichert, sondern auch Gäste begeistert oder als schneller Appetizer auf dem Tisch steht. Auch auf einem Brunch Buffett sollte er nicht fehlen. Mit...

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit frischer Gremolataklassisches Züricher Geschnetzeltes ... ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht...

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit glatter Petersilie und roten Zwiebelnklassische Gremolata ... kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche und ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese.  Diese Variante mit roter Zwiebel passt perfekt zu Züricher...

schneller Fenchelsalat mit Limette

schneller Fenchelsalat mit Limette

Selbstgemachter Fenchelsalat - ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten Frischer Fenchelsalat ist eine köstliche und erfrischende Beilage, die in der Sommerküche besonders beliebt ist. Er zeichnet sich durch seinen knackigen Biss, das dezente Anisaroma und...

Das könnte dich auch interessieren: