, , , , ,

Olivenbutter

frische Tomatenbutter zu gegrilltem Fleisch oder Fisch

Olivenbutter – mediterrane Gewürzbutter

Aus nur drei Zutaten – Butter, Oliven und Meersalz – entsteht ein Klassiker unter den Gewürzbutter Sorten.

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Einfach die Oliven fein hacken und zusammen mit Salz und Butter zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Anschließend in die gewünschte Form bringen. das Können kleine Kugeln oder ein kompakter Block sein . Wer sich noch weniger Arbeit machen möchte, streicht die Butter einfach in ein kleines Schälchen.

Zum Schluss die Olivenbutter im Kühlschrank etwa eine Stunde auskühlen lassen.

Olivenbutter

Zubereitungszeit 15 minutes

Olivenbutter

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 1 Hand voll Oliven aus dem Glas (grün oder schwarz – je nach Geschmack)
  • etwas Olivenöl
  • Meersalz

Zubereitung:

  1. Die Oliven fein hacken.
  2. Zusammen mit der weichen Butter und etwas Salz zu einer homogenen Masse verkneten.

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.