Rezept für Raclette und Pfanne: Saltimbocca vom Schwein
, , ,

Saltimbocca vom Schweinefilet für den Raclette Grill

Saltimbocca vom Schweinefilet -Rezept für Raclette Grill und Pfanne Saltimbocca ist italienisch und bedeutet so viel wie "spring in den Mund". Traditionell wird dieses Gericht aus feinem Kalbfleisch gemacht, aber meine Variante aus Schweinefilet…
, ,

fruchtiges Curry mit Hühnchen und Mango

fruchtiges Curry mit Hühnchen und Mango Zutaten 2 Hühnerbrustfilets 1/2 Dose Mangos eine milde Curry-Mischung Erdnussöl 1/4 Stange Lauch etwa 1 cm frischen Ingwer 1/2 rote Paprikaschote 1 Dose Kokosmilch 250…
Pasta mit saftigem Rindergulasch
, ,

Rigatoni mit Gulasch

Saftiger Rindergulasch mit Rigatoni oder anderer Pasta nach Wahl Eine zweite Variante, sowie die ausführliche Kochanleitung mit vielen Bildern findest du hier [edamam-recipe-recipe:41]
Rigatoni mit Bolognese aus saftigem Rindfleisch
, ,

Rigatoni mit Rindfleisch Bolognese

Bolognese aus saftigem Rindfleisch mit einer Tasse Espresso Eine Ausführliche Kochanleitung mit vielen Bildern findest du hier. [edamam-recipe-recipe:40]
, ,

Entenbällchen mit Sesam

So ganz ohne Ente möchte ich das Weihnachtsfest dann doch nicht verstreichen lassen. Auf der Suche nach einer Alternative zu meiner sonst bevorzugten "Ente a la Orange" bin ich auf ein Rezept von Johann Lafer gestoßen (im Kochbuch: "Kochen…
, ,

Reh-Carpaccio mit karamelisierten Kapernäpfeln und Preiselbeeren

Nachdem es vor ein paar Tagen bereits die "Reh-Medaillons mit Preiselbeersauce" gab, möchte ich das Thema Wild heute noch einmal aufgreifen. Nicht zuletzt, weil bei mir noch etwas vom Reh übrig war, was verarbeitet werden wollte. Daraus…
, ,

Herzragout mit Kartoffelpüree

Innereien, also Herzen, Nieren, Leber und co. sind nicht jedermanns Sache. Häufig ist es der Geruch, welcher beim kochen entsteht, der abschreckend wirkt- der ist ja auch wirklich nicht besonders lecker. Für alle, die es mögen oder sich…
, ,

Blitzrezept: Reh-Medaillons mit Preiselbeersauce

Damit es bei mir ein Rezept in die engere Auswahl fürs Weihnachtsmenü schafft muss es drei Kriterien erfüllen: Es muss lecker sein, es muss ein bisschen besonders sein und es darf nicht sehr aufwendig sein. Die Reh-Medaillons haben es…
, , , ,

Rindfleisch-Eintopf mit herbstlichem Gemüse und Meerrettich-Knusperstange

Klassische Hausmannskost gibt es bei mir ja eher selten. Vielleicht auch deswegen, weil ich mich nicht so gern an fertigte Rezepte halte ;) . Letztlich bekommt jedes Rezept doch immer irgendwie meinen persönlichen Stempel aufgedrückt. Inspirieren…
, , ,

Kürbis-Puten-Geschnetzeltes

Dieses Rezept mache ich seit Jahren an Halloween für uns - es hat fast schon Tradition. [edamam-recipe-recipe:43]
, ,

Putenoberkeule mit Zuckerschoten

Heute habe ich ein Rezept ausgegraben, welches ich schon seit ein paar Jahren in meinem Rezepte-Fundus habe und auch regelmäßig zubereite. Der Grund dafür ist ganz einfach: es ist ist extrem einfach zubereiten und meiner Meinung nach auch…
, , , ,

#Blitzrezept: Lammlachse mit Pesto auf Spinatsalat

Eigentlich sollte es nur ein einfaches aber vor allem schnell gemachtes Abendessen geben. Dabei herausgekommen sind diese leckeren Lammlachse mit einem schnellen Pesto und herrlich frischem Blattspinat. Am längsten (und wahrscheinlich aufwendigsten)…
, ,

Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten Dieser Braten ist perfekt, wenn sich viel Besuch angekündigt hat. Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Im Sommer mache ich den Krustenbraten draußen auf auf dem Gasgrill und im…
vom Grill oder aus der Pfanne - kalt zum Picknick: scharfe Hühnerkeulen
, , ,

scharfe Hühnerkeulen vom Grill

Klein und scharf - ein perfekter Snack vom Grill :) Als Sauce oder Dip eignet sich ein fruchtiges Mango Chutney. Die Hühnerkeulen sind kalt auch ein super Snack für unterwegs oder als  Proviant im Picknickkorb [edamam-recipe-reci…
, ,

gebratenes Korianderhühnchen

Heute habe ich eines meiner Lieblingsgerichte mit Hühnchen gemacht. Neben dem Fleisch ist Koriander die Hauptzutat. Nicht nur die Farben sind der Hammer, auch der Geschmack ist unübertroffen frühlingshaft.....   [edamam-re…
,

gefülltes Schweinefilet

Warme winterliche Aromen, saftige Früchte und ein zartes Schweinefilet - Herz was willst du mehr? [edamam-recipe-recipe:98]
, ,

Schweinefilet mit Orange glasiert

in Butter glasiertes Schweinefilet mit Orangen-Zesten Zuerst mit einem Zestenreisser aus der Schale einer der beiden unbehandelten Orange Zesten herstellen, dann beide Orangen auspressen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und jeweils…
, , , ,

Mini Rinderrouladen mit gebackenem Hokkaido Kürbis

Rouladen vom Rind und Hokkaido Kürbis - herzlich willkommen im Herbst Jetzt, wo sich der Sommer endgültig seinem Ende entgegen neigt, beginnt die Zeit der „warmen Gerichte“. Die Ernte ist in vollem Gang, von den Feldern kommen unendlich…
spanisches Tapas Rezept: Hähnchenbrust mit Pinienkernen
, , , ,

Hähnchenbrust mit Pinienkernen - Pechuguitas con Pinon, ein spanisches Tapas Gericht

Diese warmen spanischen Tapas gelingen super leicht und sind schnell zuzubereiten. [edamam-recipe-recipe:99]