, , , , ,

Tomatenbutter

frische Tomatenbutter zu gegrilltem Fleisch oder Fisch

Tomatenbutter

Aus weicher Butter, einigen sonnengetrockneten Tomaten und grobem Meersalz entsteht eine herrlich sommerliche Variante einer Gewürzbutter.

Die Butter lässt sich besser und vor allem einfacher Verarbeiten, wenn diese etwa eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen wird.

Die Tomaten werden einfach fein gehackt und zusammen mit der weichen Butter und etwas Salz zu einer homogenen Masse verknetet.

Ich ziehe dazu immer Einmalhandschuhe an 😉

In die gewünschte Form (z.B. Kugel oder Rechteck) bringen und im Kühlschrank etwa eine Stunde gut durch kühlen lassen.

Tomatenbutter

Zubereitungszeit 15 minutes

Tomatenbutter

Sommerlich, frisch ist diese Variante, welche gut zu gegrilltem oder zu frischem Brot passt.

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 6 Stück sonnengetrocknete Tomaten
  • Meersalz

Zubereitung:

  1. sonnengetrocknete Tomaten fein hacken.
  2. weiche Butter in zusammen mit den Tomaten und dem Salz in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten.

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.