, , ,

Zucchinisuppe mit Hummus und Schwarzkümmel

Rezept für eine schnelle Zucchinisuppe

Zutaten:

  • eine große oder zwei kleine Zucchini
  • eine große Gemüsezwiebel
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 300 g fertiger Hummus
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Schwarzkümmel
  • Zitronensaft
  • Zitronenabrieb

Zubereitung:

  1. Die Zucchini in grobe und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Beides in einen großen Topf mit Olivenöl etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze abraten.
  2. Den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Suppe mit geschlossenem Deckel etwa 20 min köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist.
  3. Mit dem Pürierstab die Suppe pürieren, aber nur so, dass noch einige Zucchiniwürfel erhalten bleiben.
  4. Das Hummus unterrühren und die Suppe mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Schwarzkümmel und dem Zitronensaft sowie dem Zitronenabrieb kräftig abschmecken.

TIP: Bei der Zugabe von Schwarzkümmel immer nur ganz wenig verwenden und langsam die Menge erhöhen, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.

3 Kommentare

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Beitrag Zucchinisuppe mit Hummus und Schwarzkümmel erschien zuerst auf […]

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.