In der letzten Woche habe ich ja wieder mal ein bisschen experimentiert und was soll ich sagen, mein Gurkengelee ist richtig gut gelungen *freu*.
Stellte sich dann also die Frage, was man damit so alles anstellen kann.
Mein erster Vorschlag:
Ein Amuse Gueule aus Gurkengelee mit einer Feigensenfcreme, Räucherlachs und Dattel
Aus Gurkenwasser, Meersalz, etwas Zucker und Gelatine habe ich zuerst die kleinen Gurkengelee Pralinen hergestellt. Das Rezept dazu findest Du hier.
Mein Tipp: Die Gurkengelee Pralinen lassen sich leichter aus den Förmchen lösen, wenn Du kurz etwas warmes Wasser über sie laufen lässt.
Aus griechischem Joghurt und Feigensenf wird eine schnelle und einfache Creme. Ein Scheibe Räucherlachs wird in kleine Stücke gezupft und Datteln in Scheiben geschnitten.
Das waren auch schon alle Vorbereitungen. Jetzt einfach noch, wie auf dem Bild zu sehen, anrichten und fertig ist ein einfaches aber geniales Amuse Gueule, mit dem Du Deine Freunde oder Familie mal so richtig beeindrucken kannst – bei mir hat das jedenfalls geklappt. 🙂
Das Gurkengelee lässt sich auch gut Vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ein paar Tage hält es sich hier problemlos.
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht wie immer ❤
Amuse Gueule: Gurkengelee mit Räucherlachs und Feigensenfcreme
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drucken pinnen teilenZutaten
- 6 Gurkengelee Pralinen
- 1/2 Scheibe geräucherter Lachs
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 EL Feigensenf
- Meersalz
- 2 getrocknete Datteln
- Schnittlauch zum Dekorieren
Zubereitung
- Zuerst 6 Amuse Gueule Löffel bereit legen.
- Den Joghurt mit dem Feigensenf verschlagen, so dass ein glatte Creme entsteht. Diese mit etwas Meersalz abschmecken.
- Den Lachs in 6 kleine Stücke zupfen. Aus dem Schnittlauch 6 etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Datteln in 6 Scheiben schneiden.
- Alles zusammen auf dem Amuse Gueule Löffel anrichten.
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Hilfe habe keine Datteln,hat jemand eine alternative.
Vielen Dank
Diese Kreation führte gestern zu einer wahren Geschmacksexplosion bei meinen Gästen und ich habe großes Lob erhalten.
Danke für dieses Rezept!!
Da ich keinen Feigensenf hatte, habe ich eine Limettencreme gemacht – war auch super.
Das freut mich wahnsinnig – vielen herzlichen Dank für das Feedback.
LG
Manu
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe das tolle Rezept mit nem selbstgemachten Stutenkracker erweitert. Schmeckt toll
Hallo,
sehr gern!
Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
LG
Manu
Mit den Löffeln und dem Rezept könntest du ja direkt bei “the taste” mitmachen 😉 Super angerichtet!
Liebe Grüße
Stefan
Danke, lieber Stefan!
Ja, das wäre mal eine Überlegung wert 😉
LG
Manu