Rezept für Amuse Geule aus Gurkekengelee mit Lachs und Feige

In der letzten Woche habe ich ja wieder mal ein bisschen experimentiert und was soll ich sagen, mein  Gurkengelee ist richtig gut gelungen *freu*.

Stellte sich dann also die Frage, was man damit so alles anstellen kann.

Mein erster Vorschlag:

Ein Amuse Gueule aus Gurkengelee mit einer Feigensenfcreme, Räucherlachs und Dattel

Aus Gurkenwasser, Meersalz, etwas Zucker und Gelatine habe ich zuerst die kleinen Gurkengelee Pralinen hergestellt. Das Rezept dazu findest Du hier.

Gurkengelee selber machen - mein Rezept für ein einfaches Amuse Gueuel

Mein Tipp: Die Gurkengelee Pralinen lassen sich leichter aus den Förmchen lösen, wenn Du kurz etwas warmes Wasser über sie laufen lässt.

Aus griechischem Joghurt und Feigensenf wird eine schnelle und  einfache Creme. Ein Scheibe Räucherlachs wird in kleine Stücke gezupft und Datteln in Scheiben geschnitten.

Das waren auch schon alle Vorbereitungen. Jetzt einfach noch, wie auf dem Bild zu sehen, anrichten und fertig ist ein einfaches aber geniales Amuse Gueule, mit dem Du Deine  Freunde oder Familie mal so richtig beeindrucken kannst – bei mir hat das jedenfalls geklappt. 🙂

Das Gurkengelee lässt sich auch gut Vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ein paar Tage hält es sich hier problemlos.

Rezept für eine einfaches Amuse Gueule

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht wie immer ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

Amuse Gueule: Gurkengelee mit Räucherlachs und Feigensenfcreme

4.20 from 5 votes

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen

Zutaten

  • 6 Gurkengelee Pralinen
  • 1/2 Scheibe geräucherter Lachs
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Feigensenf
  • Meersalz
  • 2 getrocknete Datteln
  • Schnittlauch zum Dekorieren

Zubereitung

  • Zuerst 6 Amuse Gueule Löffel bereit legen.
  • Den Joghurt mit dem Feigensenf verschlagen, so dass ein glatte Creme entsteht. Diese mit etwas Meersalz abschmecken.
  • Den Lachs in 6 kleine Stücke zupfen. Aus dem Schnittlauch 6 etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Datteln in 6 Scheiben schneiden.
  • Alles zusammen auf dem Amuse Gueule Löffel anrichten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

schneller Eiersalat mit selbstgemachter Majoschneller Eiersalat Ein Salat, der nicht nur das Osterfrühsstück bereichert, sondern auch Gäste begeistert oder als schneller Appetizer auf dem Tisch steht. Auch auf einem Brunch Buffett sollte er nicht fehlen. Mit...

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit frischer Gremolataklassisches Züricher Geschnetzeltes ... ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht...

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit glatter Petersilie und roten Zwiebelnklassische Gremolata ... kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche und ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese.  Diese Variante mit roter Zwiebel passt perfekt zu Züricher...

schneller Fenchelsalat mit Limette

schneller Fenchelsalat mit Limette

Selbstgemachter Fenchelsalat - ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten Frischer Fenchelsalat ist eine köstliche und erfrischende Beilage, die in der Sommerküche besonders beliebt ist. Er zeichnet sich durch seinen knackigen Biss, das dezente Anisaroma und...

Bratapfel Rezept nach Omas Art – Ein Wohlfühl-Dessert

Das Bratapfel Rezept nach Omas Art ist ein wahrer Genuss für die gesamte Familie. Diese traditionelle Leckerei besteht aus Äpfeln, die mit einer Mischung aus Marzipan, Rosinen und Nüssen gefüllt und anschließend gebacken werden. Das Highlight dieses Bratapfel Rezepts...

Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce

Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce

Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce Zitronenpresse Zauberstab 2 Stück Schollenfilets 200 g Nudeln nach Belieben (fertig gekocht) 1 Avocado 1 TL Senf (mittelschaft) 1 Chilischote (entkernt, in feine Würfel geschnitten) 2 Tomaten (fein gewürfelt) 1...

Das könnte dich auch interessieren: