Apfelmus selber zu machen geht super schneller und kann durchaus weniger aufwenig sein, als extra loszulaufen (oder fahren 😉 ) um welches zu kaufen. Für dieses einfache Grundrezept brauchst du lediglich Äpfel, etwas Zitronensaft, eine Zimtstange und die Reste einer ausgekratzten Vanillestange.

Porridge zubereiten mit Zimtpflaumen und Haselnüssen

Meine Empfehlung: Apfelmus Zugabe von extra Zucker zubereiten und später nach Belieben z.B. mit Kokosblütenzucker nachsüßen.

Apfelmus selber machen - die Zutaten

Zuerst Wasser zusammen mit Zitronensaft, Zimt und Vanille in einen Topf geben (wer möchte auch noch etwas Zucker).

Apfelmus selber machen mit Zimt und Vanille

Jetzt die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in Würfel schneiden. Diese sofort mit in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 15 min sanft köcheln lassen.

Info: Der Zitronensaft verhindert, dass die Apfelstücken und damit auch dein Apfelmus braun werden.

Apfelmus selber machen - Apfelstücke im Topf

Vanille und Zimtstange entfernen und das fertige Apfelmus auskühlen lassen.

selbstgemachtes Apfelmus - grob oder fein püriert

Wer es nicht stückig mag, nimmt einfach einen Löffel oder den Zauberstab und püriert das Apfelmus.

Viel Spaß beim Nachkochen  ❤

Manu Aust: SEO & WordPress Spezialistin, Website Guide fürs Onlinebusiness

PS: Hier habe ich mein super einfaches Rezept für Eierkuchen.

Apfelmus selber machen – einfaches Rezept auch ohne Zucker

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen

Wir empfehlen diese Produkte

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Kokosblütenzucker bei Bedarf

Zubereitung

  • Alle Zutaten, bis auf die Äpfel in einen ausreichend großen Topf geben.
  • Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
  • Die Apfelstücke mit in den Topf geben, diesen mit einem Deckel verschließen und alles etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen und das Apfelmus abkühlen lassen.
    Wer es nicht so stückig mag, einfach mit dem Löffel zerdrücken .

Notizen & Tipps

TIPP: Apfelmus eignet sich auch gut zum einmachen. Dazu einfach das noch heiße Apfelmus in vorbereitete Gläser füllen, diese sofort fest verschließen. Die Gläser "auf den Kopf" stellen, bis das Apfelmus abgekühlt ist.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte mit Äpfeln

klassisches Apfelgelee Rezept

klassisches Apfelgelee Rezept

  klassisches Apfelgelee Rezept 1 kg Äpfel1 kg Gelierzucker Die Äpfel gründlich waschen und beschädigte Stellen großzügig herausschneiden. Die Äpfel in grobe Stücke schneiden.Apfelstücke im Dampfentsafter geben und Apfelsaft herstellen. Saft...

Trockenobst / Dörrobst selber machen

Trockenobst / Dörrobst selber machen

Trockenobst selber machen Obst haltbar zu machen geht auf viele verschieden Arten. Ob als Marmelade, in Essig oder eben, indem man ihm seine gesamte Flüssigkeit entzieht. Dann bleibt der pure Geschmack - eine leckere Knabberei für Herbst und Winter. [toc]...

Quark Dessert Rezept mit Vanille und Zitronenabrieb

Quark Dessert Rezept mit Vanille und Zitronenabrieb

Dieses einfache Quark Dessert ist nicht nur eine schnelle Nachspeise. Auch wenn mittags mal der Magen knurrt eignet sich dieses Rezept für eine sommerliche Zwischenmahlzeit. Als "Obst Beilage" eigent sich praktisch alles was gerade Saison hat und verfügbar ist....

super knusprige Hühnerleber an karamellisiertem Apfel

super knusprige Hühnerleber an karamellisiertem Apfel

Heute habe ich wieder mal ein absolutes Blitzrezept. Hühnerleber braucht nur ganz kurz in der Pfanne und die Äpfel sind auch ruck zuck fertig gebraten. Aber der Reihe nach 🙂 Zuerst die Leber und fließend kaltem Wasser gründlich abspülen und mit...

herbstliche Hackfleischpfanne mit Äpfeln und Nüssen

herbstliche Hackfleischpfanne mit Äpfeln und Nüssen

Heute habe ich das vorerst letzte Rezept für Euch, welches in meiner Ferienwohnung in Graal Müritz entstanden ist. Obwohl ich mich auf meine heimische Küche, mit all den Annehmlichkeiten 🙂 freue , bin ich trotzdem auch ziemlich traurig von der...

Lauwarmer Kürbis-Apfel-Salat

Lauwarmer Kürbis-Apfel-Salat

Nachdem ich in der letzten Woche mit dem "Ruckzuck Kürbissalat" quasi die Kürbissaison 2017 eingeläutet habe, gibt es heute eine weitere Salatvariante mit Hokkaido Kürbis, dieses mal spicy und lauwarm. Los geht`s mit dem lauwarmen Kürbissalat...

Das könnte dich auch interessieren: