Egal ob Hausmannskost oder klassische deutsche Küche, ich mag mich einfach nicht an vorgegebene Rezepte halten. Ich bin kochtechnisch eher eine Freestylerin. 😉 Aaaaaber, wenn der geliebte Ehemann nach einem Klassiker ruft – in diesem Fall einer Meerettichsoße zum Tafelspitz – dann lasse ich mich natürlich nicht lumpen.
Wie gut, dass es die Mama gibt, mein wandelndes Kochbuch für Hausmannskost – da ist sie einfach unschlagbar!
Hier ist also unser Familienrezept für eine super leckere Meerettichsoße – Danke Mami!
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Zutaten
- Mehl
- Butter
- Meerrettich (aus dem Glas)
- Brühe oder Milch
- Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- Zucker
- 1 Ei
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Diese sollte leicht braun aber nicht zu dunkel sein.
- Die Brühe oder die Milch angießen und die Soße etwas köcheln lassen. dabei rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Jetzt den Meerrettich portionsweise unterrühren. Hier lieber in kleinen Portionen vorgehen, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
- Die Soße mit Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss noch das Eigelb unterrühren. Dabei darf die Soße nicht mehr kochen.
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