Willkommen im Herbst! Jede Jahreszeit hat ihre Reize und so ist es in der kühleren Jahreszeit willkommen, den Tag mit einer warmen Mahlzeit zu beginnen. Und was liegt da näher, als ein wärmendes und stärkendes Porridge. Der bekannte Frühstücksbrei von der Insel ist vielseitig und wandelbar. Dazu einfach die Zutaten variieren. Die Grundzuberetung ist jedoch immer gleich – ein Grundrezept findest du hier.
Zutaten
für das Porridge
- 300 ml Cashewmilch alternativ auch Mandelmilch, Hafermilch oder Kuhmilch
- 3 EL Haferkleie
- 1 EL Erdmandelflocken
- Hanfsamen
- Pinienkerne oder andere Nüsse nach Wal
für das Pflaumenkompott
- 6-8 Pflaumen
- etwas Wasser
- Kokosblütenzucker wenns etwas süßer sein soll
Zubereitung
für das Porridge
- Zuerst die Haferkleie und die Erdmandelflocken in die kalte Cashewmilch einrühren und alles unter stetigem rühren zum Kochen bringen.
- Den Topf von der heißen Herdplatte ziehen und so langhe weiterrühren, bis der Porridge aufhört zu blubbern - sonst kann der Brei klumpig werden.
für das Pflaumenkompott
- Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, entkernen und vierteln.
- Die Pflaumenstücken für etwa 5 min in einer Pfanne schmoren, bis sie schön weich sind. Wer es etwas süßer mag, streut etwa einen TL Kokosblütenzucker über die Pflaumen. Zwischendurch mit etwas Wasser ablöschen um etwas "Soße" zu erhalten.
- Das Porridge in Schüsseln verteilen und das Pflaumenkompott darüber geben und mit den Nüssen bestreuen.
Notizen & Tipps
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
schnelle Remoulade mit Gurke, Ei & selbst gemachter Majo
einfache & schnelle Remoulade Die Remoulade passt super zu gegrilltem Fisch und schmeckt auch einfach nur mit Pellkartoffeln. Die Basis für diese Remoulade ist diese gelingsichere Majo Mayonnaise aus gekochtem Ei. Remoulade mit Gurke und Ei Majo aus...
Matjes mit Bratkartoffeln
Allrauch Matjes mit knusprigen Bratkartoffeln Knusprige Bratkartoffeln, dazu gibt es Matjes und zwar habe ich Aalrauchmatjes frisch vom Fischerhof verwendet. Die geräucherten Matjes haben ein dezentes Raucharoma und eine wunderbare rosa Färbung. Dazu gibt es...
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter Im Sommer draußen grillen, ob im Garten, am See oder beim Camping an der frischen Luft ist einfach nur genial. Grill an, Grillgut drauf, schnell noch einen frischen Salat kreiert. Die Kräuterbutter ist auch ganz fix...
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Porridge Rezepte
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Das könnte dich auch interessieren: