zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsespaghetti

zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsespaghetti

  zartes Entenbrustfilet mit asiatischen Gemüsenudeln 2 Entenbrustfilets à 350 g2 Möhren1 Zucchini1 Knoblauchzeheetwas frischer IngwerSojasoßeMeersalzPfeffer40 g Porree300 ml Kokosmilch4 EL Sojasoße4 EL Teriyaki SoßeSesamöl Die Entenbrust waschen, trocken tupfen....
#Gastbeitrag: Zitronengras-Kokossuppe

#Gastbeitrag: Zitronengras-Kokossuppe

Heute freue ich mich mal wieder so richtig über eine neuen Gastbeitrag. Eher zufällig hab ich die Zitronengras-Kokossuppe von Annett entdeckt und glücklicherweise war sie so nett einen Gastbeitrag für mich daraus zu machen. Vielen Dank dafür liebe Annett!...
Kokossuppe mit Hühnchen

Kokossuppe mit Hühnchen

  Kokossuppe mit Hühnchen 250 g Hähnchenbrustfilet4 EL Fischsauce15 cm Ingwer2 Stangen Zitronengras1 rote Chilischote4 feste Tomaten400 ml Kokosmilch1/2 L Hühnerbrühe2 EL Limettensaft1 TL Zucker3 Sttängel Koriander Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, mit...
Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Orange-Lendengeschnetzeltes mit Couscousbällchen

Innen schön weich und außen total knusprig – ich liebe die Couscousbällchen total. Vor kurzem habe ich Panko als Panade für mich entdeckt, damit werden die Bällchen noch viel knuspriger als mit herkömmlichem Paniermehl aus Weißbrot. Als Beilage 😉 gibt`s...
Indonesisches Rindfleisch Rendang

Indonesisches Rindfleisch Rendang

Normalerweise braucht man mehrere Stunden für dieses Gericht, denn das Fleisch soll ja schließlich schön weich und zart sein. Sind aber noch Reste vom letzten Braten übrig, verringert sich die Zubereitungszeit auf weit unter eine Stunde. Damit eignet sich das Rezept...
Hähnchenragout mit Mandeln

Hähnchenragout mit Mandeln

Obwohl das Rezept auf den ersten Blick ein klein wenig aufwendiger scheint, steht es trotzdem locker in unter einer Stunde auf dem Tisch. Viele Arbeitsschritte lassen sich parallel erledigen, während beispielsweise der Reis bereits kocht oder das Hähnchen gart....
Indisches Naan Brot

Indisches Naan Brot

Naan, dieses leichte und fluffige Fladenbrot, gehört definitiv zu meinen Lieblings Fladenbroten. Obwohl es, wie beispielsweise auch Chapatis, hauptsächlich der indischen Küche zugeordnet wird, ist aber in ganz Südostasien und auch dem vorderen Orient zu finden. In...
Garnelen mit Sesam-Spinat

Garnelen mit Sesam-Spinat

Zutaten Sesamsaat 1/4 Stange Lauch 200 g frischer Babyspinat 2 El Erdnussöl 3 EL OLivenöl 1 Tl Zucker 2 El Rotweinessig Salz Pfeffer 1-2 getrockenete rote Chilischoten 2 Scheiben einer unbehandelten Limette etwas Limettenabrieb geschälte Garnelen, küchenfertig ohne...
Pak Choi und Kräuterseitlinge mit Glasnudeln und Asia-Salat

Pak Choi und Kräuterseitlinge mit Glasnudeln und Asia-Salat

  Zutaten Glasnudeln 1 Mini Pak Choi 2 Kräutersaitlinge 2 kleine Möhren 1 rote Paprikaschote Saft und Zesten von einer Limette Sojasoße Erdnussöl geschälte Sesam Samen Zubereitung Zuerst die Sesam Samen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Glasnudeln...
fruchtiges Curry mit Hühnchen und Mango

fruchtiges Curry mit Hühnchen und Mango

fruchtiges Curry mit Hühnchen und Mango   Zutaten 2 Hühnerbrustfilets 1/2 Dose Mangos eine milde Curry-Mischung Erdnussöl 1/4 Stange Lauch etwa 1 cm frischen Ingwer 1/2 rote Paprikaschote 1 Dose Kokosmilch 250 ml Gemüsebrühe 1 EL Kurkuma etwas weißen, geschälten...
gebratenes Korianderhühnchen

gebratenes Korianderhühnchen

Rezept für gebratenes Korianderhühnchen Heute habe ich eines meiner Lieblingsgerichte mit Hühnchen gemacht. Neben dem Fleisch ist Koriander die Hauptzutat. Nicht nur die Farben sind der Hammer, auch der Geschmack ist unübertroffen frühlingshaft….. gebratenes...
fruchtiges Apfelcurry mit Garnelen

fruchtiges Apfelcurry mit Garnelen

Rezept für Spaghetti mit Apfelcurry und Garnelen  Zugegeben, eine etwas gewagte Kombination, aber ohne Pasta geht`s bei mir eben nicht.;) Bei der Auswahl der passenden Currymischung habe ich mich letztlich für das DURBAN CURRY entschieden. Diese Mischung ist eher mild...