knuspriges Dorschfilet mit Möhren-Sahne

knuspriges Dorschfilet mit Möhren-Sahne

  knuspriges Filet vom Ostsee Dorsch mit Möhrensahne 2 DorschfiletsMeersalzschwarzer Pfefferetwas Öl zum bratenButterMehlfür die Möhren-Sahne4 mittelgroße Möhren1 Becher Sahne250 ml MilchMuskatHonigMeersalzschwarzer Pfeffer Die Dorschfilets unter fließendem...
Kleine Fleischspieße mit Oliven-Zitronen-Marinade

Kleine Fleischspieße mit Oliven-Zitronen-Marinade

    Kleine Fleischspieße mit Olivenöl-Zitronen-Marinade 4 Hühnerbrustfiletsfür die Marinade3 g Koriander10 g Paprika, edelsüß2 g Thymian12 g Currypulver43 g Meersalz9 g Knoblauchpulver7 g schwarzer Pfeffer14 g ZitronenabriebOlivenöl Die Hühnerbrusfilets...
Frühling Pasta Rezept mit Zuckerschoten und Bärlauch

Frühling Pasta Rezept mit Zuckerschoten und Bärlauch

  Pasta mit Zuckerschoten, Tomaten und frischem Bärlauch 250 g Pasta10 Blätter Bärlauch200 g Zuckerschoten1 handvoll PartytomatenMeersalzschwarzer PfefferOlivenöl Die Pasta nach Packungsanweisung in  reichlich gesalzenem Wasser aldente kochen.Die...
Crepes Röllchen mit pikanter Frischkäse-Radieschen-Füllung

Crepes Röllchen mit pikanter Frischkäse-Radieschen-Füllung

  EXTRA-TIPP: Die Crêpes einfach am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren   mit Radieschen-Frischkäse-Creme gefüllte Crepes für den Crepes Teig1 Tasse Mehl1 Tasse Milch2-3 Eier1 Prise Salzetwas Öl oder fett zum ausbackenfür die...
Omelett mit Käse – nicht nur zum Frühstück

Omelett mit Käse – nicht nur zum Frühstück

  Käse Omelett – einfaches und schnelles Rezept fürs Frühstück 4 Eier150 g Emmentaler Käse, geriebenetwas OlivenölSalzschwarzer Pfefferein paar Cherrytomaten1/2 Bund Schnittlauch50 ml Milch Die Eier mit der Milch in einer Schüssel leicht verquirlen und mit...
Französisches Erbsengemüse

Französisches Erbsengemüse

  französisches Erbengemüse 1/2 Bund Minze75 g Butter (Zimmertemperatur)Meersalzschwarzer Pfeffereine Prise Zucker2 SalatherzenOlivenöl300 g TK Erbsen30 g Parmesan10 SchalottenAbrieb von 1/2 Zitrone Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen...
herzhafte Käse Schinken Muffins

herzhafte Käse Schinken Muffins

  herzhafte Schinken Käse Muffins 75 g Mehl2 Eier3 TL Backpulver125 g Butteretwas Butter zum einfetten der Förmchen250 ml Milch125 g kräftiger Käse wie Appenzeller oder Gouda mittelalt oder alt)175 g Schinken in Würfeln3 FrühlingszwiebelnPaprikaÖlSalz Zuerst den...
Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

  Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen Spaghetti400 g küchenfertige Garnelen50 g Parmesankäse1 Zitronefür das Basilikumpesto1 Knoblauchzehe1 Bund Basilikum50 g Pinienkerne150 ml Olivenöl50 g Parmesan KäseMeersalzschwarzer Pfeffer Für das Basilikumpesto...
Käsemuffins mit flüssigem Kern aus Appenzeller Käse

Käsemuffins mit flüssigem Kern aus Appenzeller Käse

Das Stück Appenzeller Käse (es geht auch jeder andere Käse, er sollte jedoch einen kräftigen Geschmack haben) einfach in die Mitte des Muffins geben. Der Käsewürfel wird beim backen weich und schmilzt nur leicht, so dass ein flüssiger Kern entsteht.   Käsemuffins...
Guacamole selber machen – das Rezept

Guacamole selber machen – das Rezept

Der mexikanische Avocado Dip schmeckt selbst gemacht am aller besten. Das Grundrezept ist super einfach. Guacamole schmeckt zu Tacos oder Tortilla Chips, passt zu gegrilltem Fleisch und eignet sich als Brotaufstrich. Wer es etwas variantenreicher mag, kann seine...
Buletten – Lieblingsrezepte Blogparade

Buletten – Lieblingsrezepte Blogparade

Buletten, Frikadellen oder auch einfach nur „Klöpschen“ – beliebt wie eh und je Es gibt selten zu einem Gericht so viele Variante wie zu Buletten. Frei nach dem Motto „nichts muss, alles kann“ möchte ich gern Lieblings Frikadellen Rezepte...