direkt zum Rezept Rezept drucken
Käse Schinken Muffins

Käse Schinken Muffins Rezept: einfach und lecker für Party, Picknick oder als Snack für Zwischendurch.

Porridge zubereiten mit Zimtpflaumen und Haselnüssen
Käse Schinken Muffins

herzhafte Schinken Käse Muffins

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken teilen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • etwas Butter zum einfetten der Förmchen
  • 250 ml Milch
  • 125 g kräftiger Käse wie Appenzeller oder Gouda mittelalt oder alt)
  • 175 g Schinken in Würfeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Paprika
  • Öl
  • Salz

Zubereitung

  • Zuerst den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Etwas Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Muffinförmchen damit auspinseln.
  • Den Käse reiben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Öl ca. 2 Minuten in einer Pfanne andünsten. Die Butter zerlassen.
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, etwas Salz, das Paprikapulver, den geriebenen Käse, die Schinkenwürfel und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und vermischen.  In die Mitte eine Mulde drücken.
  • Die Milch mit den Eiern verquirlen und zusammen mit der zerlassenen Butter in die Mulde der Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verrühren. Dieser darf noch etwas krümelig sein.
  • Den Muffinteig in die Förmchen füllen und im Backofen ca.22 min backen.

TIPP: Wer kein Muffinblech zu Hause hat, kann sich ganz einfach auch aus Alufolie kleine Förmchen basteln.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Kartoffel-Zucchini-Fritatta

Kartoffel-Zucchini-Fritatta

Kartoffel-Zucchini-Fritatta   Kartoffel-Zucchini-Fritatta 1 Zucchini4 Eier1 Zwiebel2 gekochte Kartoffeln (vom Vortag)Meersalzschwarzer Pfeffer2 Zweige Petersilie1 TL Olivenöl1 TL Buttereinige Estragon Blätter zum garnieren Zucchini waschen und in...

Bunter Thunfisch-Nudel-Salat

Bunter Thunfisch-Nudel-Salat

Bunter Thunfisch-Nudel-Salat Ein frischer und leichter Salat. Perfekt geeignet als Beilage.   Bunter Thunfisch-Nudel-Salat 3 L Wasser3 TL Salz300 g Nudeln, z.B. Penne oder Spirelli1 Dose Thunfisch1 rote Paprikaschote2 Frühlingszwiebeln3 EL heisse...

schneller Gurkensalat

schneller Gurkensalat

Rezept für schnellen Gurkensalat   Rezept für schnellen Gurkensalat 1 Salatgurke2 EL Kräuteressig1 EL DillMeersalz3 EL Sonnenblumenölschwarzer PfefferZucker nach Geschmack Gurken schälen und die Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden oder...

Peperoni all `olio

Peperoni all `olio

Peperoni all `olio   Peperoni all `olio je 400 g rote, grüne und gelbe Paprika200 ml Olivenöl5 Knoblauchzehen1 1/2 Chilischoten100 ml WeißweinSaft von einer Zitrone3 RosmarinzweigeMeersalzschwarzer Pfeffer Die Paprikaschoten halbieren, entkernen,...

Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto

Kartoffelsalat mit Pesto   Kartoffelsalat mit Pesto 1 kg kleine, festkochende KartoffelnMeersalz200 g getrocknete, eingelegte Tomaten aus dem Glas150 g Pesto aus dem Glas2 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten,...

Das könnte dich auch interessieren: