direkt zum Rezept Print Recipe
Herzragout Rezept aus Hühnerherzen

Herzragout Rezept aus Hühnerherzen
 

Herzragout Rezept aus Hühnerherzen

Herzragout aus zarten Hühnerherzen

Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
drucken pinnen teilen
Rubrik: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Hausmannskost, Innereinen, Rehragout
Servings: 2 Personen
Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Ingredients

  • 400 g Hühnerherzen TK
  • 1 Möhre
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1/3 Stange Lauch vom vorderen, weißen Teil
  • 1 TL Mehl
  • Butterschmalz zum braten
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 Schuß Apfelessig
  • 2 cl Portwein

Gewürze

Zubereitung

  • Zuerst die Hühnerherzen putzen und reinigen. Das geht am besten, wenn sie noch leicht angefroren sind. Herzen halbieren.
  • Möhre und Petersilienwurzel putzen und in feine Würfeln schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
  • Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Hühnerherzen darin kräftig anbraten. Das Gemüse, Lorbeer und die Pimentkörner zufügen, die Hitze etwas reduzieren und alles für etwa 10 min schmoren lassen.
  • Das Ragout mit Mehl bestäuben, kurz verrühren und mit Apfelessig Portwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
  • Den Geflügelfond aufgießen, kurz aufkochen lassen. Alles mit Pfeffer und Salz würzen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Hitze nochmals reduzieren, so dass das Ragout lediglich sanft köchelt. Das Herzragout so für etwa 15 Minuten schmoren lassen, bis die Herzen weich sind.
  • Herzragout mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Honig abschmecken.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

schnelles Mandelmilch Rezept

schnelles Mandelmilch Rezept

wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteMandelmus | Datteln | Wasser Eine schnelle Variante für selbst gemachte Mandelmilch.Manu Aust Rezept Creator | CEO Netzjuwel GmbH more about einfaches und schnelles Mandelmilch Rezept 1 l...

Linsensuppe mit Kasseler süß sauer

Linsensuppe mit Kasseler süß sauer

wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteLinsen | Kasseler | Apfelessig Es wird wieder mal Zeit für Linsensuppe, die klassische Linsensuppe süß sauer mit Kasseler, ein Rezept wie von Oma. Der Clou, die Suppe wird im Schnellkochtopf...

Tiramisu mit Mango und Mandelmus

Tiramisu mit Mango und Mandelmus

von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Tiramisu | Mango | Mandelmus Tiramisu ist mein absolutes Lieblingsdessert, nur etwas reichhaltig in seiner klassischen Form. Deshalb habe ich es etwas abgewandelt....

Hirschragout mit frischen Pfifferlingen und Kartoffelstampf

Hirschragout mit frischen Pfifferlingen und Kartoffelstampf

wärmende Soulfood für kalte WintertageRezepte direkt von der SkipisteHirschragout | Pfifferlinge | Kartoffelstampf Ein himmlischer Gaumenschmaus. Ragout kommt aus dem französischen und bedeutet soviel wie den Gaumen kitzeln, für eine besonderes...

Rotkohl selber machen

Rotkohl selber machen

von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Rotkohl | Portwein | Zimt Während die Gans im Ofen knusprig wird, bleibt Zeit für selbstgemachten Rotkohl. Die Zubereitung ist kinderleicht und der Geschmack einfach...

Pasta | Rinderfilet | Erbse

Pasta | Rinderfilet | Erbse

von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Spaghetti | Rinderfilet | Erbse Das Rezept ist inspiriert von Steffen Henssler und passt perfekt in die schnelle Feierabendküche.Manu Aust Rezept Creator | CEO...

Das könnte dich auch interessieren: