Der Honiglachs funktioniert aus der Pfanne, aber gelingt genau so gut auf dem Grill. Dann einfach die Mariande zum gegrillten Lachs dazu servieren.
Wir empfehlen diese Produkte
Zutaten
für den Honiglachs
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 TL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- Sesamöl zum braten
für die Radieschen Salsa
- 1/2 Bund Radieschen
- 3 Stiele Petersilie glatte
- 4 Stiele Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
für die Kartoffelchips
- 4 Kartoffeln mittelgroß, festkochend
- Backpapier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffelchips
- Für die Kartoffelchips zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Kartoffeln mit Olivenöl Salz und Pfeffer gründlich mischen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffelscheiben etwa 25 min im Backofen knusprig backen.
- Die Kartoffelchips aus dem Ofen nehmen und das überschüssige Öl mit Küchenpapier abtupfen.
Radieschen Salsa
- Die Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
- Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken.
- Radieschen, Kräuter, Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Salsa anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Honiglachs
- Die Lachsfilets und fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken
- Knoblauch, Sojasauce und Honig in einer Schüssel miteinander verschlagen. Den Lachs in mit der Marinade bestreichen.
- Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten braten. Am Ende der Garzeit die Marinade dazu geben.
- Den Lachs zusammen mit den Kartoffelchips und der Radieschen Salsa anrichten.
Notizen & Tipps
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
Mayonnaise aus gekochtem Ei(gelb): geling- und salmonellensicher
gelingsichere Majo mit gekochtem Ei Mayonnaise aus gekochtem Ei(gelb): geling- und salmonellensicher Zauberstab 3 Eigelb (hartgekocht)1 TL Senf (mittelschaft)250 ml Pflanzenöl1 EL ZitronensaftMeersalzschwarzer Pfeffer1 Prise Zucker Alle Zutaten - bis auf das...
Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen
2 Tage - 1 Rezept: Mediterrane Gemüsepfanne aus dem Backofen Das Rezept reicht für 2 Personen und 2 Tage - mit ein paar kleinen Ergänzungen am zweiten Tag, damit es nicht langweilig wird. Vom Grundrezept gibt es an Tag 1 gefüllte Zucchini und Tomate, sowie...
knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style
knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Sommer Rezepte
Kartoffel-Spieße vom Grill mit französischem Walnuss-Pistou
Kartoffel-Spieße vom Grill mit Walnuss-Pistou ZestenreißerMini Zerkleinerer 500 g Kartoffeln (kleine, neue)250 g Schalotten2 Knoblauchzehen1 Chilischote (rot)3 EL Walnussöl1 LimetteMeersalzschwarzer Pfeffer1/2 TL KorianderFür das Pistou1...
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe
Thailändische Erdnuss-Kokos-Suppe 75 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)1 Dose Kokosmilch150 g Reisnudeln5 Shiitake Pilze (getrocknet)1 rote Zwiebel25 g Ingwer3 Knoblauchzehen1 Chilischote1/2 Zitrone (Saft)400 ml Gemüsebrühe1 Möhre80 g...
Kaninchen in Thymian-Escabeche – Conejo en Escabeche de Tomillo
Kaninchen in Thymian-Escabeche - Conejo en Escabeche de Tomillo 1 Kaninchen (ca. 700 g)Meersalzweißer Pfeffer5 EL Olivenöl (aus Spanien)1 Zwiebel1 Knoblauchzehen1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian2 EL Weißweinessig Das Kaninchen säubern, von...
Garnelen Fischerart – Pil-Pil de Gambas
Garnelen Fischerart - Pil-Pil de Gambas 300 g Garnelenschwänze (roh, ca. 5 cm lang)3 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl (aus Spanie )5 Piri-Piri PfefferschotenMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)1 TL Paprikapulver (rosenscharf)2 EL Sherry...
Garnelen und weiße Bohnen – Gambas y Judìas
Diese Tapas Spezialität aus der spanischen Insel Mallorca sollte gut gekühlt serviert werden. Garnelen und weiße Bohnen - Gambas y Judìas 1 Tomate1 grüne Spitzpaprika1 Schalotte150 g weiße Bohnen (aus der Dose)1 Knoblauchzehe200 g Garnelen (gekocht und geschält)1 EL...
Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl
schnelle Spaghetti mit Garnelen in würzigem Chili Öl 300 g Spaghetti400 g Garnelen (roh, geschält und ohne Darm)10 EL Olivenöl1 EL ZitronensaftChiliflocken2 Zehen Knoblauch1/2 Bund glatte PetersilieMeersalzschwarzer Pfeffer Die Spaghetti...
Das könnte dich auch interessieren: