Kartoffel Tortilla Rezept
 

Kartoffel Tortilla Rezept

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken pinnen teilen
Rubrik: Abendessen
Herkunft: Spanien
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln), abgießen und ausdämpfen und anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Rosmarin Nadeln vom Stiel zupfen und fein hacken.
  • Etwa 3 El Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und kurz durchschwenken.
  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen, dann kräftig mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat würzen und den gehackten Rosmarin zugeben.
  • Die Kartoffeln gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die verquirlten Eier darüber gießen (die Kartoffeln sollten vollständig bedeckt sein). Die Hitze stark reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
  • Sobald das Ei gestockt ist, die Tortilla einmal wenden und kurz von der anderen Seite braten.
  • Die Kartoffel Tortilla aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stücke oder Streifen schneiden.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte aus Spanien

Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten

Tapas Rezept für Pilze mit Knoblauch & Tomaten

Diese Tapas Rezept kann auch super als leichtes Mittagessen oder Zwischenmahlzeit dienen. Ein kräftiges Knoblauchbrot als Beilage und einen Rotwein dazu servieren - köstlich. Zubereitet und serviert werden die Tapas direkt in der Cazuela - der...

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

spanische Kartoffel Tortilla mit knackigem Salat

  spanische Kartoffel Tortilla mit frischem Salat 1 Tortilla1 handvoll Babyspinat1 handvoll Rucola1 handvoll junge Mangoblätter8 Tomaten (Party- oder Rispentomaten)1 Mozzarella50 g Cashewkernefür das Dressing2 EL ApfelessigSalzschwarzer...

[Werbung] mediterranes Sommergemüse mit Garnelen

[Werbung] mediterranes Sommergemüse mit Garnelen

  mediterranes Sommergemüse mit gebratenen Garnelen 250 g Garnelen (roh, geschält)1 kleine Zucchini1 Paprikaschote (rot)1/2 Aubergine1 TL Scampi & Gambas GewürzmischungOlivenölSalzPfeffer1/2 Bund Petersilie (glatt)2 Zweige Minze2...

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

spanische Tapas: “Chorizos con Sidra”

  Tapas Rezept für Chorizo mit Cidre (Chorizos con Sidra) 4 Chorizo500 ml Cidre Die Chorizos mit dem Cidre in einen Topf geben und zugedeckt bei  schwacher Hitze 15 Minuten kochen.Den Topf vom Herd nehmen. Die Chorizos herausnehmen und in 1 cm dicke...

zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

zweierlei gefüllte Datteln – der perfekte Partysnack

Gefüllte Datteln gehören zu den Klassikern unter den spanischen Tapas Rezepten. Die Kombination aus süß und herzhaft ist beliebt und vielfältig. Neben Speck, können Blauschimmelkäse ooder auch Mandeln zum Füllen verwendet werden. Datteln sind super gesund und zählen...

Das könnte dich auch interessieren: