Gemüse Rezepte
Frisch, knackig und saisonalGemüse Rezepte
Gemüse: knackig, vielfältig und super kombinierbar mit anderen Zutaten. Unsere liebsten Gemüse Rezepte findet ihr hier – wie immer sorgfältig sortiert.
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Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce
Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce Zitronenpresse Zauberstab 2 Stück Schollenfilets 200 g Nudeln nach Belieben (fertig gekocht) 1 Avocado 1 TL Senf (mittelschaft) 1 Chilischote (entkernt, in feine Würfel geschnitten) 2 Tomaten (fein gewürfelt) 1...
Glasnudelsalat mit Cashew-Dressing und frischen Champignon
Glasnudelsalat mit Cashewdressing & frischen Champignons 100 g Glasnudeln100 g Gemüse (TK, gemischt)2 Möhren2 Knoblauchzehen8 braune Champignons (frisch)1 EL ErdnussölCayennepfefferfürs Dressing25 g Cashewmus50 ml Kokosmilch20 g Ingwer2 EL Sojasauce1 TL...
Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch
Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch Mein Lieblings Kochmesser 250 g Spätzle2 Frühlingszwiebeln2 Wiener Würstchen1 handvoll PartytomatenMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverChilietwas Butter oder Olivenöl Spätzle in reichlich...
BELIEBTE GEMÜSE REZEPTE

Pasta mit Zitronensahne und Garnelen
Rest im Kühlschrank, wer kennt das nicht. Aktuell sind es die Reste vom Silvester Raclette. Aus Garnelen, Käse, Tomaten und einer japanischen Aubergine wurde in nur 20 Minuten eine super lecker Pastasauce. Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen Zestenreißer Zitronenpresse Parmesanreibe Spaghetti Garnelen (TK, ohne Darm) 1 Knoblauchzehen 2 Frühlingszwiebeln 10 Partytomaten 2 japanische Auberginen 1 Zweig Thymian (frisch) Salz Pfeffer 200 ml Milch Käse (nach belieben (z.B....

Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln
Wie wäre es mit diesem frischen, aromatischem und festlichem Tatar als kleine Vorspeise oder als Zwischengericht. Das Avocado Tatar ist schnell gemacht, kann auch gut vorbereitet werden und ist vegan. Avocado Tatar mit Rote Beete und Zwiebeln ZestenreißerZitronenpresse 3 Avocados1 rote Zwiebel100 g Rote Beete (aus dem Glas)1 Limette (BIO)OlivenölSalzschwarzer Pfeffer1/2 TL AhornsirupKressePinienkerne (nach Belieben)1 Knoblauchzehe Mit einem Zestenreißer etwa von der Hälfte der...

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bei 0-2 °C
Gemüsesorten:
- Möhren
- Rote Bete
- Rettich
- Meerrettich
- Schwarzwurzel
- Petersilienwurzel
- Pastinake
- Knollensellerie
Tipp:
- dunkeln lagern
- größere Mengen in Sand legen und feucht halten
bei 2 -5 °C
Gemüsesorten:
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Lauch
- Radicchio
- Zwiebeln
- Rosenkohl
- Fenchel
Tipp:
- hell lagern
- am besten in Zeitungspapier einschlagen und in luftigen Kisten im Keller lagern
bei 5 - 10 °C
Gemüsesorten:
- Kartoffeln
Tipp:
- dunkel lagern
- in luftigen Kisten lagern
- gern auch übereinander
bei 0 - 11 °C
Gemüsesorten:
- Kürbis
- Knoblauch
Tipp:
- hell oder dunkel lagern
- in Regalen nebeneinander legen
- geeignet sind Keller oder kühle Flure, alternativ auch ein unbeheizter Dachboden