Pa amb Oli – frisches Bauernbrot getränkt mit einem richtig guten Olivenöl, dazu hauchdünn geschnittener Serrano Schinken, frische Tomaten und ein paar Oliven -mehr braucht es nicht um sich ein Stück Mallorca nach Hause zu holen.
Zutaten
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 1 Knoblauchzehe
- spanisches Olivenöl
- 2 Fleischtomaten
- 2 Safttomaten
- Meersalz
- 1 hellgrüne Spitzpaprika
- 4 Scheiben Serranoschinken
- 100 g Oliven (grün und schwarz)
- 50 g Kapern groß
Zubereitung
- Die Brotscheiben in einer Pfanne oder unter einem Kontaktgrill rösten. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Die gerösteten Brotscheiben damit einreiben und mit etwas spanischem Olivenöl beträufeln.
- Die Safttomaten waschen und auf die Brotscheiben streichen. Die Fleischtomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Alles mit Meersalz würzen.
- Die Paprika waschen, längs vierteln und von Stiel und Kernen befreien.
- Jede Brotscheibe mit jeweils einem Paprika-Viertel und einer Schinkenscheibe belegen und mit Oliven und Kapern garnieren.
- Das Brot auf Tellern verteilen und servieren.
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