Genießen im Januar: Unsere Lieblingsrezepte

Winter Rezepte

Neues aus der GeLeSi Kochschule

Suppen Toppings – raffinierte Ideen für „obendrauf“

Suppen Toppings – raffinierte Ideen für „obendrauf“

Suppenzeit ist eigentlich immer! Für jede Menge Abwechslung in deiner Suppenschüssel sorgen Toppings, quasi als "i-Tüpfelchen für obendrauf". Wir haben die besten Ideen für dein nächstes Suppen Topping hier zusammengestellt. Unsere 12 Liebsten Suppen...

Lieblings Restaurant

neueste Rezepte

#Gastbeitrag: Zitronengras-Kokossuppe

Heute freue ich mich mal wieder so richtig über eine neuen Gastbeitrag. Eher zufällig hab ich die Zitronengras-Kokossuppe von Annett entdeckt und glücklicherweise war sie so nett einen Gastbeitrag für mich daraus zu machen. Vielen Dank dafür liebe Annett!...

mehr lesen

gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto

Wahnsinn! War war bloß los in diesem Sommer? In der Küche stehen? - Viel zu heiß! Ich liebe den Sommer und den letzten ganz besonders - seit April durchgängig Temperaturen wie am Mittelmeer, unser gesamtes Leben fand quasi draußen statt. Wir waren ganze 6...

mehr lesen

Kartoffelbrot backen

Sein feines Aroma  und die schöne Krume erhält dieses Brot durch zerdrückte Kartoffeln. Mit Kräutern oder Knoblauch gewürzte Kartoffeln geben diesem Brot eine außergewöhnliche Geschmacksnote. Zutaten für ein 500 g Brot 1/2 Becher zerdrückte Kartoffeln 7 EL...

mehr lesen

feines Bier-Senf-Brot aus dem Brotbackautomaten

Obwohl dieses Brot mit Senf und Thymian gewürzt wird, hat es einen feinen Geschmack. Es passt super zu gerilltem Fleisch. Zutaten für ein 500 g Brot 3/4 Becher abgestandenes Bier 2 EL Milchpulver 1 EL Pflanzenöl 1 EL Zucker 2 EL Dijon Senf 1/2 TL getrockneten Thymian...

mehr lesen

Pfirsich Caprese aus der Aromaküche

Heute ist es nun also soweit! Meine Neuentdeckung - die ätherischen Öle von doTERRA - halten nun also auch Einzug in meine Küche. Als habe ich mein neues Grapefruit Öl ausprobiert. Zugegeben, auf die Idee dieses Rezept mit frischen Grapefruit Zesten...

mehr lesen

Roggenmischbrot mit Buttermilch

Das Brot ist kompakt und aromatisch und eignet sich damit super für Sandwiches aller Art. TIP: Kurz nach Beginn des Knetvorganges überprüfen, ob zusätzliche Flüssigkeit oder Mehl zugegeben werden muss. Das Rezept ist für das Backen im Brotbackautomaten optimiert....

mehr lesen
Wie koche ich eigentlich…

Die GeLeSi Kochschule

Einfache Grundrezepte und Schritt-für-Schritt-Anleitungen für verschiedene Zubereitungsvarianten.

Die neuesten Tipps, Tricks & Kochanleitungen

Restaurant Tipps

Bliesdorf Ostsee – das Seeräubernest

Kleine Perlen findet man meist aus purem Zufall. So war es auch in diesem Fall. Bei unserem Kurzurlaub auf dem Campingplatz Walkyrien kamen wir - eher zufällig - am "Seeräubernest" vorbei. Dieses liegt in Bliesdorf ( in der Nähe von Grömitz) direkt an der Ostsee....

Gasthaus Forelle Seeburg

Wohl eine der schönsten Gegenden in der Umgebung von Halle ist der Süße See. Direkt an der alten B80 nur wenige Meter vom Seeufer entfernt liegt das Gasthaus "Zur Forelle". Von Außen eher unscheinbar überrascht der Gastraum mit modernem und gemütlichem...