Pasta mit Pesto – ein tolles Rezept, wenn es wieder mal schnell gehen muss. Diese Alternative zum klassischen Pesto alla genovese, dem Pesto mit Basilikum, geht genau so schnell und ist mindestens genau so lecker.

TIPP: Immer nur soviele Nudeln mit dem Pesto mischen, wie auch gegessen wird. Getrennt kann beides vielseitig verwednet werden. Gekochte Nudeln lassen sich beispielsweise super einfrieren. Übrig gebliebenes Petersilienpesto lässt sich super mit Fisch oder Fleisch kombinieren und schmeckt zu frischem Brot

Pasta mit Pesto aus Perstersilie
Pasta mit Pesto aus Petersilie

Rezept für Pasta mit Petersilienpesto

deine Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten.

drucken teilen

Zutaten

Zubereitung

  • In einem großen Topf kräftig gesalzenes Wasser zum kochen bringen und die Spaghetti darin bißfest kochen.
  • In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Dazu die Petersilie grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch, dem Frischkäse, der Milch und den Walnüssen im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta in eine Schüssel geben, das Pesto zufügen und vorsichtig mit 2 Gabeln unterheben. Anschließend auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Parmesan-hobeln dekorieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood

 

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Pasta Rezepte

Italienische Polpette aus Weißbrot mit Tomatensauce

Italienische Polpette aus Weißbrot mit Tomatensauce

Spaghetti Bolognese sind der italienische Pasta-Klassiker, aber diese Polpette können eine super fleischlose Variante sein. Vegetarische Polpette mit schneller Tomatensoße (Tomaten Sugo) Vegetarische Polpette mit Tomatensauce (Tomaten Sugo) für die...

Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper

Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper

Rezept für schnelle Pasta mit Champignon und einem Knusper aus Kräutern und Haferflocken   Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper Röhrenpasta 600 g braune Champingons 6 Frühlingszwiebeln 4 EL Haferflocken Meersalz 6 Blätter Salbei 4...

schnelle Meeresfrüchte Pasta

schnelle Meeresfrüchte Pasta

Meeresfrüchte Pasta. Dieses Rezept für "Frutti di Mare" geht super schnell. Die Soße, also die Meresfrüchte, braucht kaum so lange, wie die Pasta benötigt um al dente gekocht zu werden.   schnelle Meeresfrüchte Pasta 200 g Frutti di Mare...

schnelle Pasta mit Bärlauch-Orangen-Garnelen

schnelle Pasta mit Bärlauch-Orangen-Garnelen

Pasta mit Garnelen geschwenkt in Bärlauch und Orange 250 g Pasta 4 Blätter Bärlauch 1/2 Orange Olivenöl 250 g Garnelen (geschält, ohne Darm) Meersalz schwarzer Pfeffer 2 Frühlingszwiebeln Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser...

Frühling Pasta Rezept mit Zuckerschoten und Bärlauch

Frühling Pasta Rezept mit Zuckerschoten und Bärlauch

[su_slider source="media: 14746,14747" width="1200" height="569" title="no" pages="no"] Pasta Rezept schnell gemacht mit Zuckerschoten und frischem Bärlauch 250 g Pasta10 Blätter Bärlauch200 g Zuckerschoten1 handvoll PartytomatenMeersalzschwarzer...

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen

Pasta mit frischem Basilikumpesto und Garnelen Spaghetti 400 g küchenfertige Garnelen 50 g Parmesankäse 1 Zitrone für das Basilikumpesto 1 Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum 50 g Pinienkerne 150 ml Olivenöl 50 g Parmesan Käse Meersalz schwarzer...

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti

geschmorte Rinderhüfte an Dinkel-Zucchini-Spaghetti 800 g Rinderhüfte3 Möhren100 g Staudensellerie1 Petersilienwurzel1/4 Porree Stange1 Zweig Thymian150 ml Portwein400 ml RinderfondMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverMuskat2 kleine...

gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto

gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienpesto

Wahnsinn! War war bloß los in diesem Sommer? In der Küche stehen? - Viel zu heiß! Ich liebe den Sommer und den letzten ganz besonders - seit April durchgängig Temperaturen wie am Mittelmeer, unser gesamtes Leben fand quasi draußen statt. Wir...

Das könnte dich auch interessieren: