spanische Spezialitäten

Serrano Schinken

Übersicht

Serrano Schinken

Der Serrano Schinken ist, neben dem Iberico, eine der beiden wohl berühmtesten spanischen Schinken-Spezialitäten. Der spanische Name „Serrano“ bedeutet „aus der Sierra“. Sein unverwechselbarer Geschmack entsteht während des Herstellungsprozesses in den Bodegas der Hochebenen Spaniens. Hier wird der Schinken luftgetrocknet und hat Zeit über mehrere Monate zu reifen.

Spanische Rezepte Ideen im Überblick

Mallorquinische Tapas – Grundrezept für Tomatensauce

Mallorquinische Tapas – Grundrezept für Tomatensauce

Mallorquinische Tapas - Grundrezept für Tomatensauce 500 g Tomaten (reif)1 Schalotte2 Knoblauchzehen1/2 Chilischote (getrocknet)2 EL Olivenöl (aus Spanien)1 Prise ZuckerMeersalzschwarzer Pfeffer Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem...

fruchtig scharfer Kartoffelsalat mit spanischer Chorizo

fruchtig scharfer Kartoffelsalat mit spanischer Chorizo

Dieser Kartoffelsalat versetzt mich in Gedanken sofort wieder zurück in eine kleine gemütliche Tapas Bar. Ein kühles Glas Weißwein (oder für mich lieber ein spanisches Bier) in der Hand und der Blick schweifend über die Berge rund um Valdemossa -...