Ein traditionelles Rezept, welches mit viel Brot serviert wird. Als Getränk passt ein leichter mallorquinischer Weißwein. Garnelen im Knoblauchsud - Gambas al Ajillo 400 g Garnelenschwänze (roh)4 Knoblauchzehen8 EL Olivenöl (aus Spanien)8...
spanische Spezialitäten
Serrano Schinken
Spanische Spezialitäten
Essig & Öl
Nudeln & Reis
- Nudeln
- Paella Reis
Citrusfrüchte per Direktimport
Mandeln, Nüsse & co.
- Mandeln
- Nüsse
- Turròn
sonstige Lebensmittel
- Brotaufstriche
- Honig
- Saucen & Dip`s
- Paella
Haushalt
Übersicht
Serrano Schinken
Der Serrano Schinken ist, neben dem Iberico, eine der beiden wohl berühmtesten spanischen Schinken-Spezialitäten. Der spanische Name „Serrano“ bedeutet „aus der Sierra“. Sein unverwechselbarer Geschmack entsteht während des Herstellungsprozesses in den Bodegas der Hochebenen Spaniens. Hier wird der Schinken luftgetrocknet und hat Zeit über mehrere Monate zu reifen.
Spanische Rezepte Ideen im Überblick
Mallorquinische Tapas – Grundrezept für Tomatensauce
Mallorquinische Tapas - Grundrezept für Tomatensauce 500 g Tomaten (reif)1 Schalotte2 Knoblauchzehen1/2 Chilischote (getrocknet)2 EL Olivenöl (aus Spanien)1 Prise ZuckerMeersalzschwarzer Pfeffer Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem...
geröstete Mandeln – Almendras Tostadas
Eine gelingsichere Nascherei zu einem Glas Sherry ist diese mallorquinische Tapas Variante. Almendras Tostadas, die gerösteten Mandeln, schmecken sowohl warm aus dem Backofen oder kalt am nächsten Tag sehr lecker. geröstete Mandeln - Almendras...
gefüllte Zucchini mit Tomatensalsa
Das sich der Sommer nun definitiv so langsam dem Ende neigt scheint die Zucchini-Pflanze in meinem Garten noch gar nicht bemerkt zu haben. Sie überrascht mich noch immer mit neuen Früchten und das nutze ich sehr gern aus. 🙂 Heute gibt es nochmal...
Hummerkrabben mit frischem Knoblauch – Langostinos con Ajo Fresco
Nicht nur die Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten werden dieses schnelle Tapas Rezept lieben. Das Gewricht hat seinen Ursprung auf der Insel Mallorca. Hummerkrabben mit frischem Knoblauch - Langostinos con Ajo Fresco 500 g Hummerkrabben 1...
fruchtig scharfer Kartoffelsalat mit spanischer Chorizo
Dieser Kartoffelsalat versetzt mich in Gedanken sofort wieder zurück in eine kleine gemütliche Tapas Bar. Ein kühles Glas Weißwein (oder für mich lieber ein spanisches Bier) in der Hand und der Blick schweifend über die Berge rund um Valdemossa -...
Miesmuscheln in Knoblauchsauce – Mejillones All i Oli
Miesmuscheln in Knoblauchsauce - Mejillones All i Oli 1-1,5 kg Miesmuscheln (ca. 24 Stück pro Portion)2 Knoblauchzehen1 Chilischote10 PfefferkörnerMeersalz125 ml Weißwein100 g All i Oli (spanische Knoblauchsauce) Die Muscheln unter...
Sangria – das spanische Getränk für den Sommer
Was in Deutschland die Bowle, ist in Spanien Sangria, was aber auch irgendwie eine Bowle ist. Vielleicht ist das ja auch der Grund, warum dieses spanische Kultgetränk auch hier bei uns so beliebt ist. Böse Zungen behaupten, dass Sangria für die...
Originales Rezept für Paella Valencia
Paella ist DAS Gericht in Spanien, jeder kennt es und (fast) jeder liebt es und das mittlerweile weit über die Landesgrenzen Spaniens hinaus. Weit verbreitet ist die Paella Variante mit Fleisch und Meeresfrüchten. Im originalen Rezept aus...
Kartoffeln mit Knoblauchsauce – Papas All i Oli
Kartoffeln mit Knoblauchsauce – Papas All i Oli 3 Knoblauchzehen300 g Kartoffeln (festkochend, mit gleicher Größe)1 LorbeerblattMeersalz150 g All i Oli 3 Knoblauchzehen300 g etwa gleich große festkochende Kartoffeln1 LorbeerblattMeersalz150 g All...