Ein Kalbskotelett so zu braten, dass es aussen kross und innen zart und saftig ist, ist im Grunde gar nicht so schwer. Alles was du dazu benötigs ist ein gutes Stück Fleisch und ein bisschen Zeit. Aber keine Angst, nicht Du brauchst Zeit, sondern das Fleisch, denn die...
Kalbfleisch Rezepte:
von schnell & einfach bis besonders & rafiniert
Kalbfleisch ist, nicht zuletzt wegen seiner feinen Struktur, besonders zart. Seine Farbe ist in der Regel hellrosa. Zu den bekanntesten Kalbfleisch Gerichten gehören zweifelsohne das echte "Wiener Schnitzel" oder der italienische Klassiker "Ossobuco ala milanese"
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Kalbstkotlett braten
Gemüse zum Fleisch - die neusten Rezepte
Wie macht man ein Wiener Schnitzel?
Was ist ein Wiener Schnitzel? Das Wiener Schnitzel gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Gerichten Österreichs.Es wird traditionell aus Kalbfleisch gemacht, denn nur dann darf es auch tatsächlich Wiener Schnitzel genannt werden. Andere...
Kalbsmedallions mit Pastinakenpüree
Rezept für Kalbsmedallions mit Pastinakenpüree Kurz gebratenes ist eigentlich immer eine gute Idee für ein schnelles Gericht. Heute habe ich Kalbsmedaillons vom einkaufen mitgebracht. Alle anderen Zutaten hatte ich im Kühlschrank, bzw. im Garten. Für die...
Rezepte mit Kalbfleisch
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Mach was draus!
Kalbfleisch kannst du im Handel in kleinen und größeren Teilstücken kaufen. Doch welches Stück eignet sich am besten für Steaks oder Schnitzel und woraus machst du am besten einen Schmorbraten oder Gulasch?
Entscheidend für die Auswahl ist die Faserstruktur: Feinfaseriges Fleisch aus dem Rücken und der Lende ist ideal zum Kurzbraten, gröber strukturiertes Teilstücke vom Kalb einen sich hingegen besser zum Schmoren oder Kochen.
In der Tabelle rechst findest du die verschiedenen Fleischstücke und wie du sie am besten zu einem leckeren Gericht verarbeiten kannst.
Teil vom Kalb | dafür kannst du es werwenden |
Nacken | Braten, Ragout |
Bauch & Brust | Gulasch, Ragout, Braten |
Rücken | Koteletts, Braten |
Filet | Steaks, Medaillons |
Bug (Schulter) | Braten, Ragout, Hackfleisch |
Keule (Ober-/UNterschale, Hüfte, Nuss) | Schnitzel, Braten, Geschnetzeltes |
Haxe (Bein) | Braten, Schmoren |
Gut zu wissen
Für das Original Wiener Schnitzel muss es Kalbsschnitzel sein, goldgelb und knusprig paniert. Stammt das Fleisch vom Schwein, heißt es auf der Speisekarte „Schnitzel nach Wiener Art“.
#ichbindabei
Hättest du das gewußt?
- Kalbfleisch ist hellrot, fettarm und leicht verdaulich
- es enthält leicht verwertbares Eisen, Zink und ich reich an
Vitamin B
Das neuste Gericht mit Kalbfleisch
Züricher Geschnetzeltes – ein traditionelles Rezept aus der Schweiz
Züricher Geschnetzeltes Züricher Geschnetzeltes (zürichdeutsch: Züri-Gschnätzlets) ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht aus...
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