Gemüse zum Fleisch - die neusten Rezepte

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Rezepte mit Kalbfleisch

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Mach was draus!

Kalbfleisch kannst du im Handel in kleinen und größeren Teilstücken kaufen. Doch welches Stück eignet sich am besten für Steaks oder Schnitzel und woraus machst du am besten einen Schmorbraten oder Gulasch?
Entscheidend für die Auswahl ist die Faserstruktur: Feinfaseriges Fleisch aus dem Rücken und der Lende ist ideal zum Kurzbraten, gröber strukturiertes Teilstücke vom Kalb einen sich hingegen besser zum 
Schmoren oder Kochen.

In der Tabelle rechst findest du die verschiedenen Fleischstücke und wie du sie am besten zu einem leckeren Gericht verarbeiten kannst.

Teil vom Kalb dafür kannst du es werwenden
Nacken Braten, Ragout
Bauch & Brust Gulasch, Ragout, Braten
Rücken Koteletts, Braten
Filet Steaks, Medaillons
Bug (Schulter) Braten, Ragout, Hackfleisch
Keule (Ober-/UNterschale, Hüfte, Nuss) Schnitzel, Braten, Geschnetzeltes
Haxe (Bein) Braten, Schmoren

Gut zu wissen

Für das Original Wiener Schnitzel muss es Kalbsschnitzel sein, goldgelb und knusprig paniert. Stammt das Fleisch vom Schwein, heißt es auf der Speisekarte „Schnitzel nach Wiener Art“.

 

#ichbindabei

Hättest du das gewußt?

  • Kalbfleisch ist hellrot, fettarm und leicht verdaulich
  • es enthält leicht verwertbares Eisen, Zink und ich reich an
    Vitamin B

 

 

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