grüne Bohnen - heimisches Gemüse, vielfältig, lecker, Rezepte und Ideen

Rezepte mit grünen Bohnen

 

grüne Bohnen – je jünger desto zarter

Grüne Bohnen gibt es ab dem Frühsommer frisch aus eigener Ernte, für den Rest des Jahres kann man gut auf tiefgekühle Bohnen zurückgreifen. Die Verarbeitung in der Küche ist vielfältig, neben dem klassischen gesünsteten Gemüse ist auch ein Eintopf im Winter super lecker. Grüne Bohnen sind auf jeden Fall ein wertvoller Bestandteil eines gesunden Lifestyles, sie enthalten neben Ballaststoffen auch Vitamin C und fast alle Vitamine der B-Gruppe.

Alle Rezepte mit grünen Bohnen im  Überblick

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Hättest du das gewußt?

  • Sowohl die Bohnenhülsen als auch die Bohnenkerne eignen sich gut als Wintervorrat
  • geschnippelte Bohnen werden, in Wasser oder einem Sud aus Essig, eingeweckt
  • im Rheinland ist es Tradition, Schnippelbohnen, ähnlich wie Sauerkraut, milchsauer zu verären
  • die halbreifen, noch weichen, Kernen schmecken als Salat oder Suppe
  • nur die Hülse voll ausgereifter Samen kann mal lagern
  • vor der Verwendung die Samen einweichen um sie wieder “zu Leben zu erwecken”

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