frisches Roggenmischbrot

Das Brot ist kompakt und aromatisch und eignet sich damit super für Sandwiches aller Art.

TIP: Kurz nach Beginn des Knetvorganges überprüfen, ob zusätzliche Flüssigkeit oder Mehl zugegeben werden muss.

Das Rezept ist für das Backen im Brotbackautomaten optimiert.

Zutaten für ein 500 g Brot

  • 1/2 Becher Buttermilch
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Melasse
  • 1 1/2 TL Kümmel
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 Becher Weizenmehl
  • 3/4 Becher Roggenvollkornmehl
  • 1 1/2 TL Trockenhefe

Zutaten für ein 750 g Brot

  • 3/4 Becher Buttermilch
  • 6 EL Wasser
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Melasse
  • 2 1/3 TL Kümmel
  • 1/4 TL Natron
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 1/4 Becher Weizenmehl
  • 1 1/4 Becher Roggenvollkornmehl
  • 2 1/4 TL Trockenhefe

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben.
  2. Dann das Programm für Vollkornbrot wählen und die Bräunungsstufe mittel einstellen.
  3. Jetzt einfach auf Start drücken.

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie

Das könnte dich auch interessieren:

 

Mehr leckere Rezepte für den Brotbackautomaten

Roggenbrot mit Zwiebeln

Roggenbrot mit Zwiebeln

Diese Roggenbrot ist kräftig im Geschmack. Es eignet sich gut für die Zubereitung herzhafter Sandwiches. Das Rezept eignet sich für die Zubereitung im Brotbackautomaten. Zutaten für ein 500 g Brot 3/4 Becher Wasser 1 EL Pflanzenöl 1 EL Zucker 1 TL Salz 2...

Weissbrot mit Ei – Rezept für den Brotbackautomaten

Dieses Weißbrot ist vielseitig verwendbar. Es hat, durch die Zugabe von Ei, ein etwas volleres Aroma und eine festere Krume als ein einfaches Weißbrot. Das Rezept ist für die Zubereitung im Brotbackautomaten geeignet. Zutaten für ein 500 g Brot 1...

helles Weizenbrot – Rezept für den Brotbackautomaten

helles Weizenbrot – Rezept für den Brotbackautomaten

Diese Brot ist kompakt und hat eine leichte Süße. Es wird mit einem hohen Anteil an Weizenvollkornmehl gebacken und eignet sich super zum Toasten oder für die Zubereitung von Sandwiches. Das Rezept ist auf die Zubereitung im Brotbackautomaten...

Einfaches Weißbrot – ein Rezept für den Brotbackautomaten

Einfaches Weißbrot – ein Rezept für den Brotbackautomaten

Dieses Grundrezept für ein einfaches Weißbrot bietet die Möglichkeit zu experimentieren. Teste einfach Mehl und Hefe von verschiedenen Herstellern und verändere (leicht) die Zutatenmengen. Zutaten für ein 500 g Brot 1/2 Becher Wasser 4 EL Milch 1...

Feigen-Walnuss-Brot

Feigen-Walnuss-Brot

Da dieses Rezept speziell für die Zubereitung im Brotbackautomaten gedacht ist, findet ihr die Mengenangaben auch entsprechend in "Becher" statt in "Gramm". Rezept für den Brotbackautomaten: Feigen-Walnuss-Brot   Zutaten für ein 500 g Brot...

Das könnte dich auch interessieren: