Süßkartoffelpuffer sind einfach mal was anderes und kinderleicht herzustellen. In Kombination mit Feldsalat und gratiniertem Ziegenkäse eignen sich super als Vorspeise oder auch als kleiner Snack für zwischendurch.
Zuerst die Kartoffel schälen, was wegen Ihrer enormen Größe durchaus zur Herausforderung werden kann 😉 und anschließend mit einem Küchenhobel nicht zu fein raspeln.
Die geriebenen Kartoffeln mit einem Ei, Mehl und Salz vermengen und den Teig portionsweise in Butterschmalz zu kleinen Puffern ausbacken.
Einmal wenden und von der anderen Seite backen.
Die kleinen Ziegenfrischkäse mit Honig beträufeln und einige Blättchen Thymin darüber streuen. Anschließend im Backofengrill oder mit dem Bunsenbrenner gratinieren.
Aus Erdnussöl, Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer ein cremiges Dressing herstellen.
Den Feldsalat waschen, trocknen und portionsweise mit je einem Süßkartoffelpuffer, 2 gratinierten Ziegenfrischkäsen und dem Dressing auf Tellern anrichten.
Viel Spaß beim Ausprobieren ❤
knusprige Süßkartoffelpuffer mit gratiniertem Ziegenkäse
Sterne anklicken zum Bewerten.
drucken pinnen teilenZubereitung
- Die Kartoffel schälen und mit einem Küchenhobel raspeln. Das Ei, Mehl und Salz zur geriebenen Kartoffel geben und alles zu einer Masse verarbeiten.
- Den Feldsalat waschen und trocknen.
- Die Zutaten fürs Dressing in eine Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen cremig verschlagen.
- Die Ziegenfrischkäse nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, mit Honig beträufeln und einige Blättchen Thymian darauf verteilen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 6 kleine Kartoffelpuffer backen.
- Die Ziegenfrischkäse im Backofen mit Grillfunktion etwa 5 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Alternativ einfach mit einem Bunsenbrenner abflämmen.
- Alles zusammen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
So wirst auch DU zum Geld Helden!
NEU und nur für kurze Zeit!
Der Online-Kurs für private Haushalte.
- Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
- GRATIS: Workbook zum Download
- BONUS Video 1: Kontenmodell pro
- BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
schnelle Remoulade mit Gurke, Ei & selbst gemachter Majo
einfache & schnelle Remoulade Die Remoulade passt super zu gegrilltem Fisch und schmeckt auch einfach nur mit Pellkartoffeln. Die Basis für diese Remoulade ist diese gelingsichere Majo Mayonnaise aus gekochtem Ei. Remoulade mit Gurke und Ei Majo aus...
Matjes mit Bratkartoffeln
Allrauch Matjes mit knusprigen Bratkartoffeln Knusprige Bratkartoffeln, dazu gibt es Matjes und zwar habe ich Aalrauchmatjes frisch vom Fischerhof verwendet. Die geräucherten Matjes haben ein dezentes Raucharoma und eine wunderbare rosa Färbung. Dazu gibt es...
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter
Lammkarree mit Rucola und Kräuterbutter Im Sommer draußen grillen, ob im Garten, am See oder beim Camping an der frischen Luft ist einfach nur genial. Grill an, Grillgut drauf, schnell noch einen frischen Salat kreiert. Die Kräuterbutter ist auch ganz fix...
Das könnte dich auch interessieren:
Mehr leckere Rezepte mit Süßkartoffel
Keine Ergebnisse gefunden
Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.
Das könnte dich auch interessieren:
Trackbacks/Pingbacks