Die Möhren und den Knollensellerie putzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
Etwas Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten lassen. Den Soßenansatz mit 100 ml Rotwein ablöschen und vollkommen einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis 400 ml Rotwein verbraucht sind. Jetzt wieder 100 ml zugießen, kurz aufkochen lassen und den kompletten Soßenansatz in einen Bräter umfüllen.
Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Mit dem restlichen Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und das Karamell in den Bräter zum Gemüse geben.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Die Lammhaxen abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lammstelzen in den Bräter legen und des Fond angießen. Alles fest mit einem Deckel verschließen und für ca. 24 Stunden im Backofen Nidertemperarturgaren.
Die Lammstelzen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Die Soße durch ein Sieb abgießen und mit Salz, Pfeffer sowie eventuell etwas Honig abschmecken.
Du hast das Rezept ausprobiert?Markiere @gelesi.de auf Instagram oder nutze den Hashtag #gelesifood