Zuerst wir der Kohlkopf in einem großen Topf mit Wasser etwa 10 Minuten sanft geköchelt. Dann aus dem Wasser nehmen (Wasser aufheben) und abkühlen lassen.Jetzt lassen sich die einzelnen Kohlblätter recht einfach vom Kopf ablösen.
Für die Füllung wird das Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt.
Pro Kohlroulade 1-2 Weißkohlblätter auslegen und etwas Hackfleisch darauf geben. Jetzt aus den Kohlblättern kleine Päckchen packen und diese mit Küchengarn zusammen binden.
Ghee in einer hohen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Kohlrouladen darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 45 Minuten sanft schmoren lassen.
Die Kohlrouladen aus der Soße nehmen.
Die Soße mit Pfeffer, Salz und etwas Honig abschmecken.
1 EL Maisstärke in einer Tasse kalter Gemüsebrühe (oder Wasser) auflösen und die Soße damit abbinden.
Kohlrouladen mit Soße servieren. Dazu passen Salzkartoffeln