Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gurkengelee selber machen - das Rezept
4
from
3
votes
Sterne anklicken zum Bewerten.
drucken
teilen
Wir empfehlen diese Produkte
Zauberstab
Zutaten
1,5
Salatgurken
1
EL
Salz
1
TL
Zucker
Gelantine, farblos
Zubereitung
Die Gurke schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Die Gurkenwürfel in eine Schüssel füllen, mit dem Salz und dem Zucker würzen, abdecken und 20-30 Minuten stehen lassen.
Das Gurkenwasser in einen Topf gießen. Die Gurkenstücke mit dem Zauberstab pürieren.
Das Gurkenpüree durch ein Sieb streichen, dabei das Gurkenwasser auffangen.
Das Gurkenwasser mit der Gelatine nach Packungsanleitung verarbeiten und anschließend in Förmchen füllen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Markiere
@gelesi.de
auf Instagram oder nutze den Hashtag
#gelesifood