Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendem Wasser brühen, herausnehmen und die Schale entfernen.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch kurz anschwitzen (aufpassen, dass sie keine Farbe zieht). Die Tomaten und die Petersilienstängel dazu geben und alles 20-30 min. bei sanfter Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Weißbrot in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
Die Petersilienblättchen fein hacken, den Parmesan reiben und beides zum Weißbrot geben.
Alles mit Parmesan, Petersilie, dem Ei vermengen und mit Meersalz sowie schwarzem Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas Paniermehl dazu geben.
Aus der Brotmasse keine Bällchen formen und in reichlich Olivenöl rundherum braten.
Das Tomatensugo mi Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Polpette servieren.
Dazu passt Pasta.
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