Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
selbst gemachte Gemüsepaste (Paste für Gemüsebrühe)
deine Bewertung
Sterne anklicken zum Bewerten.
drucken
pinnen
teilen
Zutaten
100
g
Möhren
100
g
Lauch
100
g
Sellerie
100
g
Petersilienwurzel
50
g
Petersilie
90
g
Salz
Zubereitung
Das Gemüse waschen, putzen und schadhafte Stellen entfernen, anschließend in große Stücke schneiden.
Die Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen grob hacken.
Alle Zutaten im Standmixer oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe zerkleinern, bis eine grobe Paste entstanden ist.
Die Gemüsepaste in saubere (am besten heiß ausgewaschene) Gläser füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Um aus der Gemüsepaste eine Brühe herzustellen, einfach 2-4 EL in 1 Liter kochendes Wasser einrühren.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Markiere
@gelesi.de
auf Instagram oder nutze den Hashtag
#gelesifood