Das Zedernholzbrett mindestens 1 Stunde in Wasser legen
Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine flache Schüssel legen und mit einem Messer über Kreuz einschneiden (aber nicht durchschneiden)
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren, so dass eine zäh-klebrige Marinade entsteht.
Die Marinade über das Lachsfilet geben und darauf achten, dass diese auch in die Schnittstellen eindringt. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1-2- Stunden durchziehen lassen.
Das Zedernholzbrett auf den Grill legen und den Deckel schließen. Sobald das Holz zu knistern beginnt und Rauch aus dem Grill aufsteigt das Lachsfilet auf das Zedernholzbrett legen und für etwa 15-20 min Grillen.
Das Lachsfilet ist fertig, wenn die Oberfläche schön gebräunt ist und das Fleisch blassrosa.