Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Eine Kürbishälfte in gleichmäßige Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hokkaidowürfel darin rundherum anbraten, so dass sie etwas Farbe bekommen. Den Herd ausstellen (E-Herd), die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Kürbiswürfel darin garen lassen, ab und zu schwenken.
In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen.
In einer zweiten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig ausbraten.
Den Deckel von der Pfanne mit den Kürbiswürfeln entfernen, den Herd wieder anstellen. Sobald der Kürbis zu braten beginnt, den Ahornsirup darüber verteilen und gut durchschwenken. Nach 1-2 Minuten alles mit dem Whisky ablöschen, umrühren und solange weiter braten, bis der Alkohol verflogen ist.
Die Gnocchi mit in die Pfanne geben und kurz unterrühren.Alles auf Tellern anrichten, mit Meersalz würzen und die Salbeiblätter darüber bröseln.
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