Haferflocken Porridge mit Birnen

Haferflocken Porridge mit Birnenkompott

Drucken Pin it
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 8 EL blütenzarte Haferflocken
  • 500 ml Mandelmilch
  • 2 Birnen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • Walnusskerne

Anleitungen

  • Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Die angerösteten Haferflocken zusammen mit der Mandelmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Eine Prise Salz dazu geben. Den Haferbrei vom Herd nehmen und zugedeckt 4-5 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Birne längs in dünne Scheiben schneiden. Kurz in der heißen Pfanne anrösten und anschließend mit 1 EL Agavendicksaft übergießen.
  • Das Birnenkompott 4-5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Porridge in 2 Schüsseln füllen und das Birnenkompott gleichmäßig darüber verteilen.
  • Zum Schluss einige Walnusskerne in der Hand grob zerdrücken und über dem Porridge verteilen.