fbpx

schnelles Rezept für Porridge aus gerösteten Haferflocken und Birnenkompott

Bereits in diesem Porridge Rezept habe ich die Haferflocken vor dem kochen kurz und trocken angeröstet. Das gibt nicht nur dem Geschmack einen extra Kick sondern sorgt auch für ein bisschen mehr Farbe. Als Flüssigkeit kommt in diesem Rezept Mandelmilch zum Einsatz. Für das Birnenkompott habe ich die Birne (ungeschält) längs in feine Scheiben geschnitten, kurz in die heiße und trockenen Pfanne gelegt und dann mit etwas Agavendicksaft* übergossen und 5 Minuten köcheln lassen. Für den Crunch sorgen grob zerbröselte Walnusskerne.

Haferflocken Porridge mit Birnen

Haferflocken Porridge mit Birnenkompott

0 von 0 Bewertungen
Drucken Pin it Bewerten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 8 EL blütenzarte Haferflocken
  • 500 ml Mandelmilch
  • 2 Birnen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • Walnusskerne

Anleitungen

  • Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Die angerösteten Haferflocken zusammen mit der Mandelmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Eine Prise Salz dazu geben. Den Haferbrei vom Herd nehmen und zugedeckt 4-5 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Birne längs in dünne Scheiben schneiden. Kurz in der heißen Pfanne anrösten und anschließend mit 1 EL Agavendicksaft übergießen.
  • Das Birnenkompott 4-5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Porridge in 2 Schüsseln füllen und das Birnenkompott gleichmäßig darüber verteilen.
  • Zum Schluss einige Walnusskerne in der Hand grob zerdrücken und über dem Porridge verteilen.

Gratis Rezeptheft

"16 Sommer Rezepte"

Lade dir jetzt gratis das brandneue Rezeptheft mit 16 leichten Sommer Gerichten herunter und erhalte zusätzlich regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






Das könnte dich auch interessieren:

Das könnte dich auch interessieren:

Empfehlungen für dich

Empfehlungen für dich

mehr Porridge Rezepte

geröstetes Porridge mit Haselnuss-Krokant und Beeren

geröstetes Porridge mit Haselnuss-Krokant und Beeren

Porridge kochen: Rezept mit angerösteten Haferflocken, Haselnuss Krokant und frischen Beeren Der süße Brei aus Haferflocken ist längst mehr als ein neuer Food Trend. Das besondere an dieser Variante sind die vorher angerösteten Haferflocken* und das...

kostenloses Rezeptheft:

16 Sommer Rezepte
einfach, leicht & lecker

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.