Alle lieben Spaghetti & co.

Nudel & Pasta Rezepte

Nudel und Paste Rezepte sind beliebt wie nie. Es gibt sie in unzähligen Varianten von simpel und einfach bis hin zu super raffiniert oder exotisch.

Pasta Rezepte

Spaghetti Frutti di Mare

Spaghetti Frutti di Mare

Spaghetti | Meeresfrüchte | Tomaten Einfach, schnell und lecker und das mit nur wenigen frischen Zutaten? Das geht mit diesem Rezept. Die Meerenfrüchte sind TK und die Tomaten kommen aus der Dose. Dazu Spaghetti aus dem Vorratsschrank - ein perfektes Rezept...

Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce

Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce

Schollenfilet-Pasta mit Avocado-Senf-Sauce Zitronenpresse Zauberstab 2 Stück Schollenfilets 200 g Nudeln nach Belieben (fertig gekocht) 1 Avocado 1 TL Senf (mittelschaft) 1 Chilischote (entkernt, in feine Würfel geschnitten) 2 Tomaten (fein gewürfelt) 1...

Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch

Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch

  Spätzle mit Wiener Würstchen, Tomate und Frühlingslauch Mein Lieblings Kochmesser 250 g Spätzle2 Frühlingszwiebeln2 Wiener Würstchen1 handvoll PartytomatenMeersalzschwarzer Pfefferedelsüßes PaprikapulverChilietwas Butter oder Olivenöl Spätzle in reichlich...

Pasta mit Zitronensahne und Garnelen

Pasta mit Zitronensahne und Garnelen

Rest im Kühlschrank, wer kennt das nicht. Aktuell sind es die Reste vom Silvester Raclette. Aus Garnelen, Käse, Tomaten und einer japanischen Aubergine wurde in nur 20 Minuten eine super lecker Pastasauce. Pasta mit Zitronensahne, Thymian und Garnelen...

Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl

Spaghetti mit Garnelen in würzig scharfem Olivenöl

  schnelle Spaghetti mit Garnelen in würzigem Chili Öl 300 g Spaghetti400 g Garnelen (roh, geschält und ohne Darm)10 EL Olivenöl1 EL ZitronensaftChiliflocken2 Zehen Knoblauch1/2 Bund glatte PetersilieMeersalzschwarzer Pfeffer Die Spaghetti...

Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce 250 g Spaghetti1/2 geräucherte Knackwurst2 EL Ghee1 Zwiebel3 Knoblauchzehen200 g TomatenmarkSalzPfefferPaprikapulver (edelsüß)1 TL Kokosblütenzucker1 EL Apfelessigfrische Kräuter (Oregano, Petersilie, etc.) Zuerst die...

Spirelli mit Käse-Spinat-Sahne-Sauce und Hühnchen

Spirelli mit Käse-Spinat-Sahne-Sauce und Hühnchen

  Spirelli mit Käse Spinat Sahne Sauce 50 g Blattspinat200 g Hähnchenbrustfilets100 g Frischkäse50 g Gorgonzola50 g Gouda (mittelalt)150 g SpirelliSalz300 ml MilchOlivenölPfefferedelsüß Paprika Spinat putzen bzw. verlesen, waschen, abtropfen...

Italienische Polpette aus Weißbrot mit Tomatensauce

Italienische Polpette aus Weißbrot mit Tomatensauce

Spaghetti Bolognese sind der italienische Pasta-Klassiker, aber diese Polpette können eine super fleischlose Variante sein. Vegetarische Polpette mit schneller Tomatensoße (Tomaten Sugo) Vegetarische Polpette mit Tomatensauce (Tomaten Sugo) für die...

Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper

Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper

Rezept für schnelle Pasta mit Champignon und einem Knusper aus Kräutern und Haferflocken   Pasta mit Champignons und Haferflocken-Kräuter-Knusper Röhrenpasta 600 g braune Champingons 6 Frühlingszwiebeln 4 EL Haferflocken Meersalz 6 Blätter Salbei 4...

Der Klassiker: italienische Pasta Rezepte

Wer an Pasta denkt, der denkt meist zu aller erst an die italienische Küche, denn hier sind die beliebten Nudelgerichte zu Hause. Serviert werden Spaghetti, Ravioli und co. mit köstlichen Saucen und leckeren Füllungen. Die Rezepte kommen dabei häufig mit sehr wenigen, aber immer frischen  Zutaten aus.

Echte Klassiker in Sachen italienische Pasta sind die “Spaghetti aglio e olio” mir viel Knoblauch und hochwertigem Olivenöl, “Spaghetti Carbonara” mit viel Speck und Eigelb. Fehlen darf natürlich auch das beliebteste Pasta Rezept “Spaghetti Bolognese” in dieser Reihe nicht.

Neu in Nudel &  Pasta

Pasta | Rinderfilet | Erbse

Pasta | Rinderfilet | Erbse

von schnell und einfach bis exklusiv und rafiniert.Von gebrannten Mandeln bis zum Glühwein.Spaghetti | Rinderfilet | Erbse Das Rezept ist inspiriert von Steffen Henssler und passt perfekt in die schnelle Feierabendküche.Manu Aust Rezept Creator | CEO...

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Grundrezept für Nudeln

Zutaten:

  • 400 g Hartweizenmehl (alternativ je 200 g Hartweizengrieß und Mehl Type 405)
  • 4 Eigelb
  • 1 Vollei
  • 4 TL natives Olivenöl extra Virgin
  • Wasser

Zubereitung:

  1. Zuerst den Hartweizengrieß/das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufeln und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Das Vollei und die Eigelbe in die Munde geben und vom Rand aus mit einer Gabel nach und nach mit dem Mehl  vermischen.
  3. Sobald der Teig fester wird nach und nach das Öl und etwas Wasser zugeben. Der Teig soll fest, aber nicht klebrig sein.
  4. Den Nudelteig mit den Händen kräftig durchkneten und in Klarsichtfolie einwickeln. Anschließend für 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Den  Nudelteig aus der Folie wickeln, nochmals kräftig durchkneten (er sollte schön geschmeidig sein), ausrollen und  in der gewünschten Form weiter verarbeiten.