GeLeSi Spezial

Frühlings Rezepte

Rezepte Special

Kochen im Frühling

Saisonal Kochen

Frühlings Rezepte: Die Tage werden länger, die Sonne verwöhnt uns, das erste Grün sprießt aus dem Boden und in den Wäldern riecht es nach Knoblauch – es ist unverkennbar, der Frühling ist da! In der Küche werden die Gerichte wieder leichter und es kommt Farbe ins Spiel. Die ersten frischen Käuter dürfen geerntet werden, auf dem Markt gibt es jede Menge junges Gemüse und auch knackige Salate sind vom Speisezettel nicht mehr wegzudenken. Dazu passen Fisch oder Geflügel und gern auch mal ein gutes Steak.

Viel Spaß und maximale Genußmomente mi unseren Frühlingsrezepten.

Was ist typisch für die Frühlings Küche?

Die typischen Frühlingsrezepte sind leicht. Waren es im Winter noch kräpftige Suppen und Eintöpfe, sehen jetzt klare Suppen mit viel frischen Zutaten auf dem Speiseplan. Der Braten weicht gedünstetem Fisch und statt einer Bratensauce servieren wir ein selbst gemachtes Pesto aus frischen Kräutern.

Kräuter & Gemüse der Saison

Die heimische Gemüsesaison beginnt mit
Jetzt im Frühling hat auch
  • der Bärlauch seine Saison und verleiht unseren Wäldern einen recht intensivern Geruch nach Knoblauch. Dazu gibt es
  • Kerbel
  • Petersilie und
  • frischen Schnittlauch

Früchte der Saison

Die Früchtesaison startet im März mit

  • Rhabarber, bevor es im Mai mit
  • frischen Erdbeeren
  • Himbeeren und den frühen
  • Kirschsorten weitergeht.

typische Anlässe im Frühling

Einen Grund zum feiern, bzw. etwas besonderes auf den Tisch zu bringen finden wir immer. Auch im Frühling gibt es diese Anlässe und mit Ihnen kulinarische Spezialitäten.

  • Ostern
  • Pfingsten
  • Himmelfahrt
Picknick Zubehör

Picknick Zeit

Endlich Frühling!

Und mit ihm fällt auch der Startschuß in die neue Picknick Saison.

Neue Trends, Ideen und Must Haves findest du im “GeLeSi Picknick Spezial“.

Gemüse Rezepte

Gemüse

Gemüse Rezepte

Suppen

Gemüse Rezepte

Fisch

Gemüse Rezepte

Spargel

Unsere Frühlingsrezepte im Überblick

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

So wirst auch DU zum Geld Helden!

NEU und nur für kurze Zeit!

Der Online-Kurs für private Haushalte.

  • Manage deine Finanzen mit den Tools erfolgreicher Unternehmen.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung in 10 Video-Kurs-Lektionen
  • GRATIS: Workbook zum Download
  • BONUS Video 1: Kontenmodell pro
  • BONUS VIDEO 2: Anlage-Strategie
knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

Das könnte dich auch interessieren:

 

Die neusten Rezepte

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style

knackiger Frühlingssalat mit Feta im Greek Style Die Sehnsucht nach dem Frühling und meinem Lieblingsrestaurant hat mich zu diesem Salat inspiriert. Ein Salat ist eine wilkommene Abwechslung, wenn es um schnelles und gesundes Essen geht. Die...

Low Carb: Nussbrot mit Mandelmehl

Low Carb: Nussbrot mit Mandelmehl

Low Carm Nussbrot Ein leckeres Brot, für, aus Nüssen, Samen, Mandelmehl, Früchten und Flohsamenschalen. Eine gesunde Alternative, für alle, die sich Kohlenhydratarm ernähren wollen.  Alle Zutaten haben einen super Nährwert. Vitamine, Ballaststoffe, Mineralien...

schnelle Steckrübensuppe mit Hackbällchen

schnelle Steckrübensuppe mit Hackbällchen

schnelle Fleischklößchensuppe mit SteckrübenFleischklößchensuppe mit Steckrüben Diese schnelle Suppe ist ein Genuss. Währmend und schnell gekocht. Die Zutaten sind verschiede Gemüse und Fleischbällchen aus Rinderhack. Eine feine Kombination für die...

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

Eiersalat mit selbstgemachter Majo nach Karla

schneller Eiersalat mit selbstgemachter Majoschneller Eiersalat Ein Salat, der nicht nur das Osterfrühsstück bereichert, sondern auch Gäste begeistert oder als schneller Appetizer auf dem Tisch steht. Auch auf einem Brunch Buffett sollte er nicht fehlen. Mit...

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit rote Zwiebel Gremolata

Geschnetzeltes Züricher Art mit frischer Gremolataklassisches Züricher Geschnetzeltes ... ist ein kurz sautiertes Ragout aus Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce. Erstmalig wurde das Gericht 1947 in einem Kochbuch erwähnt. In diesem wird es als Gericht...

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit Petersilie und roter Zwiebel

Gremolata mit glatter Petersilie und roten Zwiebelnklassische Gremolata ... kommt ursprünglich aus der Lombardischen Küche und ist unter anderem das i-Tüpfelchen für Ossobuco alla milanese.  Diese Variante mit roter Zwiebel passt perfekt zu Züricher...

Das könnte dich auch interessieren: