Bärlauch Pesto 100 g Bärlauch (frische Blätter)50 g Parmesan (im Stück)30 g Walnüsse (oder Pinienkerne)100 ml OlivenölSalzPfeffer Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen, aus der Pfanne nehmen und etwas...
GeLeSi Spezial
Frühlings Rezepte
Rezepte Special
Kochen im Frühling
Frühlings Rezepte: Die Tage werden länger, die Sonne verwöhnt uns, das erste Grün sprießt aus dem Boden und in den Wäldern riecht es nach Knoblauch – es ist unverkennbar, der Frühling ist da! In der Küche werden die Gerichte wieder leichter und es kommt Farbe ins Spiel. Die ersten frischen Käuter dürfen geerntet werden, auf dem Markt gibt es jede Menge junges Gemüse und auch knackige Salate sind vom Speisezettel nicht mehr wegzudenken. Dazu passen Fisch oder Geflügel und gern auch mal ein gutes Steak.
Viel Spaß und maximale Genußmomente mi unseren Frühlingsrezepten.
Was ist typisch für die Frühlings Küche?
Die typischen Frühlingsrezepte sind leicht. Waren es im Winter noch kräpftige Suppen und Eintöpfe, sehen jetzt klare Suppen mit viel frischen Zutaten auf dem Speiseplan. Der Braten weicht gedünstetem Fisch und statt einer Bratensauce servieren wir ein selbst gemachtes Pesto aus frischen Kräutern.
Kräuter & Gemüse der Saison
Die heimische Gemüsesaison beginnt mit
- frischen Möhren,
- Kohlrabi
- Spinat und
- Radieschen und Nnatürlich beginnt jetzt auch endlich wieder
- die Spargelzeit.
Jetzt im Frühling hat auch
- der Bärlauch seine Saison und verleiht unseren Wäldern einen recht intensivern Geruch nach Knoblauch. Dazu gibt es
- Kerbel
- Petersilie und
- frischen Schnittlauch
Früchte der Saison
Die Früchtesaison startet im März mit
- Rhabarber, bevor es im Mai mit
- frischen Erdbeeren
- Himbeeren und den frühen
- Kirschsorten weitergeht.
typische Anlässe im Frühling
Einen Grund zum feiern, bzw. etwas besonderes auf den Tisch zu bringen finden wir immer. Auch im Frühling gibt es diese Anlässe und mit Ihnen kulinarische Spezialitäten.
- Ostern
- Pfingsten
- Himmelfahrt

Picknick Zeit
Endlich Frühling! Und mit ihm fällt der Startschuß in die Picknick Saison. Neue Trends, Ideen und Must Haves findest du im “GeLeSi Picknick Spezial“.

Gemüse

Suppen

Fisch

Spargel
Unsere Frühlingsrezepte im Überblick
Gurkensuppe heiß oder kalt
Gurkensuppe heiß kalt 1 kg Gurken1 Zwiebel (mittelgroß)3 Knoblauchzehen50 g Butter1/2 l Gemüsebrühe1/4 l Milch1 TL Salzetwas schwarzer Pfeffer1 Bund Dill1/4 l Sahne Die Gurken waschen, den Blütenansatz und die Stiele entfernen. Die Gurken...
Frühstücks Toast mit Schinken, Petersilie und Minze
Frühstücks Toast mit Schinken, Petersilie und Minze 2 Brötchen (gern auch vom Vortag) 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken 4 Scheiben Camembert 2 Zweige Petersilie 1 Zweig Minze Olivenöl (zum braten) 10 Partytomaten Pfeffer etwas Limettensaft...
Kartoffel Tortilla Rezept
Kartoffel Tortilla Rezept 300 g Kartoffeln (festkochend)3 Eier (Größe M)5 EL Olivenöl1 Gemüsezwiebel1 Knoblauchzehe1 Zweig RosmarinSalzschwarzer PfefferMuskat Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser mit Schale kochen (Pellkartoffeln),...
Pfannkuchen in Champignons Sauce
Pfannkuchen in Champignon Sauce für die Pfannkuchen1 Tasse Mehl1 Tasse Milch2 Eier1 Prise SalzKokosfett (zum braten)für die Champignon Sahne250 g braune Champignons4 Lauchzwiebeln1 Becher KörnerkäseSalzschwarzer PfefferMuskatneutrales Öl (zum...
Kräuteromelett mit Ziegenfrischkäse und fruchtigen Tomaten
Kräuteromelett mit Frischkäse und sonnengereiften Tomaten - ein leckeres Sonntagsfrühstück und eine leichte Eiweißmahlzeit zugleich. Sonntags ausgiebig frühstücken, den Tag relaxt starten und trotzdem schlemmen, wer wünscht sich das nicht. Dazu braucht man...
Thai Gurkensalat
Thai Gurkensalat 1 Salatgurke3 Frühlingszwiebeln1 rote Zwiebel1-2 Knoblauchzehen1/2 Bund Koriander (frisch)1/2 Bund Minze (frisch)1-2 Chilischoten6 EL Reisessig2 EL Zucker3 EL Fischsauce3 EL Limettensaft Zucker und Essig in einem kleinen...
gesundes Rührei zubereiten mit geräucherter Forelle
Unser gesundes Rührei Rezept schmeckt nicht nur lecker, sondern auch bringt viele Vorteile mit sich, wenn es um einen gesunde Ernährung geht. Um ein Rührei gesund zuzubereiten braucht es nur wenige - frische - Zutaten. Zu diesen gehören natürlich erstmal die Eier,...
gebackene Aubergine mit Käse und Tomaten
Gebackene Aubergine - eine sommerleichtes Rezept für jeden Tag. Heute gibt es in der mediteranen Küche einen Ausflug nach Griechenland. Hier gehören die Auberginen einfach dazu. Sehr bekannt ist die Moussaka, die allerdings mit Kartoffeln und Hackfleisch kombiniert...
Spirelli mit Käse-Spinat-Sahne-Sauce und Hühnchen
Spirelli mit Käse Spinat Sahne Sauce 50 g Blattspinat200 g Hähnchenbrustfilets100 g Frischkäse50 g Gorgonzola50 g Gouda (mittelalt)150 g SpirelliSalz300 ml MilchOlivenölPfefferedelsüß Paprika Spinat putzen bzw. verlesen, waschen, abtropfen...

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Gelbes Fisch Curry 200 g Zanderfilet2 Kartoffeln (festkochend)1 Zucchini (klein)2 Möhren1 Spitzpaprika (rot)2 Schalotten1-2 Knoblauchzehen50 g Currypaste für gelbes Curry (gibts im Asia Laden oder online)1 Dose Kokosmilch1 EL...
Rezepte der Woche: Hallo Frühling
Endlich werden die Tage wieder länger und die Sonne verwöhnt uns mit ihrem Strahlen. Passend dazu sprießt das erste grün aus dem Boden und in den Wäldern riecht es plötzlich nach Knoblauch – es ist unverkennbar, der Frühling ist da! Die Rezepte werden...
einfaches Rezept für Bärlauch Pesto
Bärlauch Pesto 100 g Bärlauch (frische Blätter)50 g Parmesan (im Stück)30 g Walnüsse (oder Pinienkerne)100 ml OlivenölSalzPfeffer Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen, aus der Pfanne nehmen und etwas...
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Ghee - die Zutat der ayurvedischen Küche. Bei uns heißt es geklärte Butter oder Butterschmalz. Gemeint ist im Grunde immer das Selbe. Die Qualität eines selbst gemachten Ghees ist stark vom Grundprodukt, der Butter, abhängig. Je natürlicher und...
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