Sellerie - gesunde Knolle aus dem heimischen Gemüsdegarten

Gemüse Rezepte

gesund und lecker

Gemüse Rezepte sind lecker und unendlich vielfältig. Erntefrisches Gemüse aus dem eigenen Garten oder vom Wochenmarkt frisch in Topf oder Pfanne nzu verarbeiten macht nicht nur Spaß, es tut auch unserer Gesundheit gut.

Egal ob Radieschen oder Spargel im Frühling, Möhren, Kohlrabi oder Blumenkohl im Sommer oder Rettich, Sellerie und Kartoffeln im Herbst oder Rosenkohl und co. sogar in der kalten Jahreszeit – Gemüse hat immer Saison.

Aubergine

Avocado

Blumenkohl

Brokkoli

Champignons

Erbsen

grüne Bohnen

Gurke

Kohlrabi

Kürbis

Lauch

Mais

Mangold

Möhren

Paprika

Pastinake

Petersilienwurzel

Pfifferlinge

Radieschen

Rosenkohl

rote Bete

Sellerie

Spargel

Spinat

Spitzkohl

Staudensellerie

Steckrübe

Tomaten

weiße Bohnen

Weißkohl

Wirsing

Zucchini

Zwiebel

Cremige Sellerie Suppe mit Champignon-Petersilien-Topping

Cremige Sellerie Suppe mit Champignon-Petersilien-Topping

Diese cremige Selleriesuppe wärmt an kalten Tagen. Sie ist blitzschnell gemacht - egal ob für zwei oder die ganze Familie. Mehr Rezepte mit Sellerie  Selleriesuppe mit Champignon-Petersilien-Topping für die Suppe1/2 Sellerie1 Zwiebel400 ml...

Das könnte dich auch interessieren:

Quellen: (1) Dr. Karsten Lindner “Clean Body Küche”

Das könnte dich auch interessieren:

Mehr leckere Rezepte

Herzragout aus Hühnerherzen

Herzragout aus Hühnerherzen

  Herzragout aus zarten Hühnerherzen 400 g Hühnerherzen (TK)1 Möhre1 Petersilienwurzel1/3 Stange Lauch (vom vorderen, weißen Teil)1 TL MehlButterschmalz (zum braten)200 ml Geflügelfond1 Schuß Apfelessig2 cl PortweinGewürzeSalzschwarzer...

Wasabi-Bergkäse-Topping

Wasabi-Bergkäse-Topping

schnelles Topping aus kräftigem Bergkäse und pikant-scharfen Wasabi-Erbsen Das Topping passt zu defigen Suppen und Eintöpfen in der kaltern Jahreszeit genau so gut wie im Sommer zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.  Wasabi Bergkäse Topping 4...

Champignon Petersilien Salsa

Champignon Petersilien Salsa

  Champignon Petersilien Salsa 250 g braune Champignons1 Zitrone (BIO)1 Bund glatte Petersilie2 Zwiebelnschwarzer PfefferRapsöl Zuerst die Champignons putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln....

Meine Woche: Rezepte und Ideen für den Jahreswechsel

Meine Woche: Rezepte und Ideen für den Jahreswechsel

Der Jahreswechsel steht vor der Tür. Noch drei mal schlafen, dann beginnt das neue Jahr 2021. Ich, Manuela Aust, und das gesamte Team von GeLeSi wünschen dir einen tollen Start ins neue Jahr. Wir wünschen Glück und Erfolg bei allem was du tust - egal wir...

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen 1 Knolle Rote Bete (frisch)80 g ZiegenfrischkäseFeldsalat6 Walnüssefürs Dressing1 TL Honig1 EL Balsamicoessig2 EL Olivenöl1/2 KnoblauchzeheMeersalzschwarzer Pfeffer (frisch aus der Mühle) Die Rote Bete mit einem...

Gemüse Suppe mit Miso

Gemüse Suppe mit Miso

Gemüsesuppen sind eine schnelle und gesunde Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen zu versorgen und ihn ganz nebenbei zu entlasten. Gemüsesuppen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und sind deshalb sehr gesund, außerdem sind sie wärmend,...

Das könnte dich auch interessieren:

kostenloses Rezeptheft:

15 einfache Gerichte

Easy kochen an jeden Tag!

Lade dir jetzt gratis das neue Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Ideen.

Das hat geklappt. Schau gleich in dein Email-Postfach.